Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт На уровне Олимпиады


Стандарты Исламиады, установленные в Баку, по ряду показателей превосходят самые авторитетные состязания



Игры исламской солидарности в Баку задали новые стандарты качества для проведения больших мультиспортивных соревнований. Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов в ходе пресс-конференции, посвященной итогам «Баку-2017», отметил, что уровень организации Исламиады в некоторых аспектах превзошел даже Олимпиаду в Рио. И это тот ориентир, на который необходимо равняться.



Ниджат ЗАКИЕВ

Глава ведомства подчеркнул, что подготовка к «Баку-2017» заняла два года. «Приятно, что после успешного выступления на Играх в Рио наша команда уверенно выступила и на Исламиаде. Конкуренция здесь была также довольно плотной и отрадно, что наши спортсмены заняли первое место в общем зачете», — заметил А.Рагимов.
При этом он напомнил, что ряд команд — участниц турнира все еще продолжают оставаться в Деревне атлетов, принимая во внимание поздний график отъезда. «Последние делегации покинут Баку 25 мая, и мы предоставили им все условия для проживания в Деревне атлетов. В целом практически все гости остались довольны организацией турнира. В Исламиаде приняли участие порядка трех тысяч атлетов», — отметил А.Рагимов.
В свою очередь член Координационного комитета Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF) Ашраф Сайед Далруг выразил надежду, что уровень Игр, который задал Баку, будет сохранен и на последующих Исламиадах.
«Все прошло на высочайшем уровне. Когда Баку победил в гонке за право принять Игры, мы нисколько не сомневались в том, что они пройдут на высочайшем уровне. Так и получилось», — заявил Далруг.
Вице-президент НОК Азербайджана Чингиз Гусейнзаде добавил, что азербайджанские спортсмены отличились практически во всех видах программы. «Мы говорим о 162 медалях, выигранных нашими атлетами на Исламиаде. Но ведь призеров намного больше. Если мы примем во внимание успехи в волейболе, баскетболе, гандболе, других видах, то количество медалистов автоматически увеличивается. Лично меня очень радует, что «золото» завоевали наши опытнейшие бойцы — каратист Рафаэль Агаев и дзюдоист Эльхан Мамедов. Стрелок Руслан Лунев — вообще отдельная тема. Пять золотых наград говорят красноречивее всяких слов. Здорово выступили мастер тройного прыжка Назим Бабаев и метательница молота Анна Скидан. Ждали побед от женской сборной по волейболу, но при этом приятно удивили и волейболисты, и гандболистки», — подчеркнул Ч.Гусейнзаде.
В заключение А.Рагимов заметил, что сборная Азербайджана будет представлена сильнейшим составом и через четыре года на V Играх исламской солидарности, которые пройдут в Стамбуле.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.05.17 | Просмотров : 177

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com