Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Алмейда поможет сборной


Натурализованный бразилец может дебютировать за национальную команду в матче против Северной Ирландии



Сборная Азербайджана по футболу существенно усилилась в преддверии очередного матча отборочного турнира чемпионата мира против Северной Ирландии, который состоится 10 июня в Баку. Ее ряды пополнил полузащитник «Гарабаха» Ричард Алмейда, который еще в марте изъявил желание выступать за команду. После того, как были улажены юридические формальности, уроженец Бразилии получил право играть за национальную сборную Азербайджана.



Ага АСЛАНОВ

Алмейда играет в премьер-лиге Азербайджана на протяжении пяти лет, что довольно много по футбольным меркам. Он, будучи полузащитником, считается главным конструктором игры лучшей команды страны «Гарабаха», которая за последние годы добилась больших результатов на еврокубках и считается крепким орешком для любого титулованного соперника. Отныне болельщики смогут наслаждаться футболом в исполнении бразильского хавбека не только в клубе, но и в сборной. Тем более что Ричард сам неоднократно говорил о том, что хотел бы выступать за национальную команду и помочь в ее дальнейшем становлении.
После того, как АФФА определилась с позицией Алмейды, она направила запрос в ФИФА на предмет возможности смены футбольного гражданства у игрока. И международная федерация ответила положительно. В ее послании говорится, что решение вопроса в отношении перспектив бразильца сыграть в сборной Азербайджана находится полностью в компетенции АФФА. А это значит, что полузащитник «Гарабаха» может помочь сборной уже в ходе ближайшего матча отборочного турнира чемпионата мира. Правда, пятилетний срок пребывания Ричарда в составе «Гарабаха», необходимый для вступления в силу смены футбольного гражданства, истечет только в июле. Однако это не станет препятствием для того, чтобы Алмейда примерил форму сборной Азербайджана уже в ходе июньского поединка против Северной Ирландии.
Между тем уроженец Бразилии все же не будет чистым новичком в национальной команде. Так, еще в начале марта, после того как он выразил желание выступать за сборную, Ричард несколько раз привлекался главным тренером команды Робертом Просинечки на сборы. Они носили, в основном, ознакомительный характер и помогли ему прочувствовать атмосферу в коллективе. К тому же Алмейда на протяжении длительного времени играет с подавляющим большинством других футболистов — членов сборной
на чемпионате, поэтому в плане игрового взаимодействия проблем возникнуть не должно. Не говоря уже о том, что он наверняка серьезно усилит команду, так как прекрасно видит поле, техничен и одновременно быстр в принятии оптимальных решений. Ричард может стать настоящей находкой для нашей сборной, особенно при переходе из обороны в атаку. К тому же он обладает прекрасным ударом, способен сыграть как на партнера, так и самостоятельно реализовать момент. Определенная выгода в натурализации Алмейды есть и для «Гарабаха». Так как освобождается вакансия для легионера и у чемпиона страны будет больше возможности для маневров на трансферном рынке. Тем не менее Ричард наверняка будет оставаться именно тем футболистом, вокруг которого и в дальнейшем будет строиться вся игра клуба.
Ну а сейчас все помыслы натурализованного бразильца направлены на предстоящий домашний матч квалификации против Северной Ирландии, который может стать определяющим для хозяев поля. В усиленном составе команда может показать более монолитный и грамотный футбол, а нестандартные решения Алмейды могут здорово помочь в ответственной встрече. Так что азербайджанских любителей футбола ожидает волнительный дебют Ричарда, которого многие ждут с большим нетерпением.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.17 | Просмотров : 235

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com