Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Битва при Кардиффе

«Реал» и «Ювентус» поставят эффектную точку
в еврокубковом сезоне на стадионе «Миллениум»




Cегодня, 3 июня, будет поставлена окончательная точка в текущем еврокубковом сезоне. На стадионе «Миллениум» в Кардиффе в финальном матче Лиги чемпионов на поле выйдут мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Испанский клуб постарается стать первым, кто выиграет трофей дважды подряд, а «старая сеньора» сделает все, чтобы завоевать желанный кубок в третий раз в своей истории.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Обе команды подходят к главному матчу на фоне побед на национальных чемпионатах. Однако основной целью является успех в Лиге чемпионов, который крайне важен для обоих клубов. Финал в Кардиффе станет девятнадцатым матчем «Ювентуса» и «Реала», взявших за правило встречаться только в Кубке европейских чемпионов. На данный момент в активе обоих клубов по восемь побед. В последний раз в финале соперники встречались в 1998 году в Амстердаме, где победу отпраздновал «Реал» благодаря точному удару Предрага Миятовича. Однако теперь будет открыта новая глава в противостоянии команд.
Дополнительную интригу придает то обстоятельство, что ряд игроков «Ювентуса» ранее играли именно за «Реал». Достаточно упомянуть Сами Хедиру и Гонсало Игуаина, которые выйдут на поле с особой мотивацией. Аргентинский форвард, говоря о предстоящем поединке, выделил в составе соперника защитника Серхио Рамоса, который забивал в решающих матчах Лиги чемпионов — в 2014 и 2016 годах. «Надеюсь, Рамос не забьет на 90-й минуте финала. Мы дружим семьями, до сих пор обмениваемся сообщениями. То, что я раньше играл за «Реал», добавляет интриги. Но мне и без того тяжело объяснить, как сильно я хочу выиграть этот турнир с «Ювентусом». Только ленивый не хвалит туринцев, но остался один шаг. Наше время пришло. Игра будет равной и очень сложной, поскольку в Мадриде привыкли к матчам столь высокого уровня. Я был игроком «королевского клуба» в течение семи лет, и это очень хорошо знаю», — заявил Игуаин.
Безусловно, козырем «Реала» является Криштиану Роналду, от игры которого будет зависеть очень многое. Португалец даже пропустил несколько игр чемпионата, чтобы на пике подойти к главному матчу сезона. «Решение о количестве встреч мы обсуждали и принимали вместе с Роналду. Подошли к этому вопросу с умом, так как даже ему иногда надо отдохнуть. Дело не в том, что его подводит физическая готовность, а в том, что он хочет в наилучшей форме подойти к решающей стадии сезона, когда все стоит на кону. К завершающей части сезона Криштиану подходит в фантастической форме. Речь даже не только о текущем годе, а о всех сезонах в его карьере, в каждом из которых он проводил по 60-70 матчей», — отметил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.
К слову, если «Ювентус» обыграет в финале «Реал», то легенда туринцев Джанлуиджи Буффон побьет рекорд Паоло Мальдини и станет самым возрастным победителем Кубка чемпионов. Вратарь и капитан «старой сеньоры» занимает седьмое место в списке самых возрастных финалистов престижнейшего еврокубка. Когда в 2015 году туринцы проиграли в решающем матче «Барселоне» со счетом 1:3, Буффону было 37 лет и 129 дней. В день финала в Кардиффе голкиперу сборной Италии будет 39 лет и 126 дней. Если его команда победит, он опередит другого великого итальянца Паоло Мальдини и станет самым возрастным участником победного финала на главном еврокубковом турнире.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.17 | Просмотров : 210

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com