Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Самый ценный капитал


Крупнейшие на Каспии сооружения для платформ «Шахдениз» полностью дело рук азербайджанских специалистов



Один из крупнейших в мире энергетических проектов — Южный газовый коридор — успешно близится к завершению. Этот маршрут впервые свяжет каспийские ресурсы с газовыми рынками Европы. На 2019 год запланировано начало транспортировки углеводородного сырья с газоконденсатного месторождения «Шахдениз».



Заур AЛИEВ

Работы по составным частям этого гигантского проекта, реализуемого под операторством BP-Azerbaijan, успешно продолжаются в соответствии с графиком. 1 июня состоялась церемония отправки в море верхних строений одной из двух платформ, построенных для «Шахдениз–Фаза 2». Речь идет о жилых блоках и сооружениях для технологического оснащения.
В церемонии принял участие президент Азербайджана Ильxам Aлиeв, который высоко оценил труд пятитысячного коллектива консорциума АМЕК — Tekfen-Azfen. Он особо подчеркнул тот факт, что все эти установки построены в Азербайджане и 90% тех, кто вложил свой труд в это дело, являются гражданами нашей страны. Глава государства с удовлетворением отметил, что за минувшие два десятилетия в Азербайджане сформировался прекрасный кадровый потенциал, который безусловно усилит экономическую мощь нашей страны.
В своем выступлении Ильxам Aлиeв выразил большую признательность и стратегическому партнеру Азербайджана — компании BP, которая плодотворно сотрудничает с нашей страной с 1994 года, после подписания «Контракта века». Как заявил региональный президент BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гэри Джонс, сегодня в сфере деятельности компании BP Азербайджан считается инвестиционным пространством номер один.
«Мы доверяем BP. Уверен, что и BP доверяет Азербайджану. Иначе они не вкладывали бы в нашу страну столь крупные средства… В настоящее время они работают над расширением контракта «Азери–Чираг–Гюнешли». Надеюсь, что в скором времени он будет реализован. Кроме того, только на «Азери–Чираг–Гюнешли» наше партнерство будет продолжаться до 2050 года. Уверен, что на «Шахдениз» будет добыто газа больше, чем запланировано», — заявил президент Азербайджана.
Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и региональный президент BP Гэри Джонс проинформировали главу государства о том, что строительство подлежащих отправке в море верхних модулей платформы жилых блоков и технологического снабжения (ЖБТС) завершилось с опережением намеченного графика. По окончании монтажа верхних строений в целях их подготовки к погрузке на баржу STB-1 и отправки в море они были подняты 8 мая этого года на погрузочную раму на причале строительно-монтажного участка. Верхние строения будут смонтированы на своем месте — опорном блоке, находящемся на участке моря, где глубина достигает 94 метров. Вес верхних строений составляет около 12 400 тонн. Длина объекта — 100, а ширина — 60 метров. Данная конструкция состоит из жилого блока на 100 человек и четырех основных электрических генераторов общей мощностью 60 МВт. В жилом блоке платформы созданы помещения для отдыха работников, офисы, спортзал. Здесь имеются все условия для хорошей работы нефтяников.
Отправка в море верхних строений первой платформы является важным событием, направленным на успешное, безопасное завершение в соответствии с графиком гигантского проекта «Шахдениз — Фаза 2» со значительно меньшими затратами бюджетных средств. Верхние строения, являющиеся одной из крупнейших и самых современных конструкций на Каспии, построены с высокими показателями техники безопасности.
В рамках проекта «Шахдениз–Фаза 2» планируется транспортировать миллионам потребителей в Грузии, Турции, Греции, Албании, Болгарии и Италии
16 миллиардов кубометров газа в год. Транспортировка первого газа в Грузию и Турцию ожидается уже с 2019-го, а в Европу — с 2020 года.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.06.17 | Просмотров : 187

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com