Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Нас ждет Страна восходящего солнца



Женская сборная Азербайджана по волейболу завоевала путевку
в финальную стадию чемпионата мира




Женская сборная Азербайджана по волейболу в четвертый раз в своей истории пробилась в финальную стадию чемпионата мира. Отборочный турнир в Баку хозяева площадки провели на одном дыхании, эффектно обыграв в заключительном матче соперниц из Голландии со счетом 3:0. В итоге наша команда заняла первое место в группе и теперь может бронировать билеты на мундиаль в Японию.


Ага АСЛАНОВ


Квалификационные игры показали, что наша сборная здорово прибавила за последнее время. Наверняка это является следствием того, что в нынешней команде действительно длинная скамейка, где на каждую позицию претендует по нескольку незаурядных мастеров. Особенно мощно выглядит нападение с Полиной Рагимовой, Натальей Мамедовой, Елизаветой Самедовой, Яной Кулан, Екатериной Жидковой. Многих любителей волейбола в Азербайджане интересовало, как проявит себя Н.Мамедова, довольно продолжительное время не выступавшая в сборной. Своей игрой Наталья подтвердила, что она по-прежнему в ударе, ее волейбол заиграл новыми яркими красками. В атаке здорово смотрелась также Полина Рагимова, которая здорово прибавила после двух сезонов, проведенных ею в Японии. Она способна решить исход матча одним точным ударом или стремительной подачей, которую неоднократно демонстрировала в ходе квалификации. И большинство команд соперниц оказались бессильны против мощных ударов Полины. К тому же ее игра стала еще более мощной, Рагимова выросла в настоящего лидера сборной.
У команды стабилизировался и фактор приема, который в последние годы доставлял тренерам наибольшее беспокойство. Над этой проблемой удачно поработали и Н.Мамедова, и Е.Самедова и, конечно же, либеро Валерия Коротенко. Вот уже который год она доказывает, что на этой позиции в сборной ей нет равных и она является одним из тех игроков, которые придают игре коллектива монолитность.
Что касается игры на блоке, то здесь уверенно выглядели Ксения Поздняк и Айшан Абдулазимова. Практически во всех встречах этот компонент игры выглядел довольно солидно, а это значит, что сами волейболистки также прогрессируют и выходят на новый уровень. Особая роль в каждой команде отводится разводящей. На протяжении долгих лет в сборной Азербайджана на этой ответственной позиции играла многолетний капитан команды Оксана Пархоменко, теперь Оксана наблюдает за игрой в качестве менеджера сборной, а в ранге основной связующей укрепилась Кристина Ягубова. Она выдала серию неплохих матчей, однако может еще прибавить.
К слову, полноценный дебют за сборную в больших матчах состоялся и у Елизаветы Самедой. Точнее, случился он намного раньше, еще в ходе Игр исламской солидарности, однако нерв квалификационных поединков — совсем другое дело. И Елизавета справилась с волнением, хорошо поработала в атаке и на приеме, доказав свое место под солнцем в национальной команде. А свою лучшую игру она провела, пожалуй, против Голландии. Одним словом, коллектив прошел квалификацию на пятерку, и теперь тренерский штаб может расписывать календарный план следующего года с учетом участия в чемпионате мира. Впрочем, в этом сезоне команде предстоит еще один очень важный старт — финальная часть чемпионата Европы в Азербайджане и Грузии. Нашей сборной вполне под силу прибавить и побороться за высокие места. Тем более в свете того, что к континентальному первенству хозяйки площадки подойдут во всеоружии — оправятся после травм капитан команды Одина Байрамова и Елена Гасанова, наберут свои лучшие кондиции другие игроки. Так что у тренерского штаба будет еще больше простора для маневра.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.06.17 | Просмотров : 115

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com