Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Корейский вызов для таэквондистов



Азербайджанские мастера даянга готовятся к знаковому
по ряду параметров чемпионату мира




Для азербайджанских таэквондистов главным стартом июня, равно как и всего текущего года, станет чемпионат мира в Муджу (Южная Корея), который пройдет 24-30 июня. После Игр исламской солидарности наша сборная приступила к подготовке к предстоящему первенству планеты, обещающему установить новый рекорд по количеству участников.


Ага АСЛАНОВ

Соревнования пройдут по новым правилам, о чем Всемирная федерация таэквондо (WTF) уже оповестила все национальные ассоциации. Место проведения старта также выбрано отнюдь не случайно. Муджу находится на юго-западе Кореи и там преобладает горный климат. «Чемпионат мира будет самым ожидаемым событием в мире таэквондо после Олимпиады в Рио. Он пройдет в течение семи соревновательных дней в отличие от четырех на летних Играх-2016. Плюс возрастает количество весовых категорий — по восемь у мужчин и женщин, тогда как на Олимпиаде в Рио были разыграны лишь восемь комплектов наград.
Победители чемпионата мира получат по 120 рейтинговых очков, финалисты — 72, а бронзовые призеры — 43,20 балла. К тому же успех на мундиале может способствовать дальнейшему приглашению спортсменов на турниры серии Гран-при, которые имеют большую рейтинговую ценность», — отмечает портал WTF.
В сообщении всемирной федерации подчеркивается, что нынешние состязания будут рекордными по количеству участников — в них примут участие порядка тысячи атлетов из 170 стран. Предыдущий рекорд, установленный два года назад в Челябинске, где лидер сборной Азербайджана Радик Исаев выиграл «золото», был равен 872 спортсменам из 139 государств. Примечательно, что Мудж является базой для зимних видов спорта в Корее, и большие соревнования по таэквондо будут проведены в этом городе впервые. Всего же Корея до сих пор шесть раз принимала мундиаль, в последний раз — в 2011 году в Гьенджу.
Чемпионат пройдет по новым правилам WTF, которые вступили в силу с 1 января текущего года. «Спортсмены, которые взяли паузу после игры в Рио и не выступали на турнирах этого года, окажутся в невыгодном положении. Так как к новому регламенту необходимо приспособиться. Одной из новинок будет то, что теперь за удар в корпус начисляется не одно, а два очка. Это сделано для того, чтобы несколько повысить шансы спортсменов невысокого роста. Ведь сейчас в современном таэквондо тон все больше задают атлеты с высокими ростовыми данными», — подчеркивает портал.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.06.17 | Просмотров : 141

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com