Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Hallo, Deutschland!


Германо-азербайджанский культурный центр Kapellhaus свой летний
сезон открыл выставкой азербайджанского фотографа




Что такое Германия? Какова она? Какие прекрасные пейзажи, величественные соборы, полные мистических легенд замки спрятаны в этой стране? На эти и многие другие вопросы предложил свои «фотоответы» Айдын Садыхов.



Вадим МАНСУРОВ


Свою персональную выставку в германо-азербайджанском культурном центре Kapellhaus Айдын Садыхов назвал «Hallo, Deutschland!». И, действительно, свыше 40 фоторабот, сделанных в 20 с лишним немецких городах, — это возможность увидеть интереснейшие достопримечательности и потрясающие пейзажи Германии.
Автор и организаторы выставки вдумчиво подошли и к размещению экспозиции. Так, одна часть зала открывала для посетителей замки Германии, вторая показывала храмы и соборы, третья — статуи и скульптуры животных, являющихся символами различных городов Германии, и, наконец, «романтический баварский уголок», в композицию которого вошли фотографии, сделанные на озерах Айбзее и Хопфен-ам-Зее.
Тема выставки и желание окунуться в историю Германии вызвали немалый интерес многочисленных гостей культурного центра. Тем более что гидом в этом удивительном фотопутешествии стал сам Айдын Садыхов. Он охотно делился с посетителями рассказами о своих маршрутах и приключениях, случавшихся с ним в поездках по стране, и, конечно же, о запечатленных им местах.
На выставке представлены знаменитые «сказочные замки» Германии: Нойшванштайн, Хоэншвагау, а также Лихтенштайн. По словам фотографа, на первый взгляд в них много общего, поскольку и король Людвиг II Баварский, инициировавший строительство замка Нойшванштайн, и граф Вюртембергский, по задумке которого был возведен Лихтенштайн, были вдохновлены любимыми ими сказками (первый — о Лоэнгрине Принце-Лебеде, второй — сказками Гауфа). Однако разница заключается в том, что если один замок был построен, чтобы жить в нем, то другой — как своеобразный музей.
Выставка знакомит также с интересными особенностями немецкой готики и удивительным видом живописи на домах — «Люфтмалерай», созданным в 1770 году молодым жителем Баварии Францем Серафимом Цвинком. «Люфтмалерай» представляет собой вид живописи по сырой штукатурке на различные сюжеты: религиозные, сказочные, исторические, бытовые и т.д. Ну а проникновению в атмосферу такой разной и удивительной Германии способствовали звучавшие на протяжении всего вечера баварские народные песни и классическая немецкая музыка.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.06.17 | Просмотров : 246

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Одни выбрасывают, другие собирают: турецкие мусорщики собрали библиотеку из «спасенных» книг

Futbol

Турцию обстреляли ракетами с территории Сирии: есть раненые

G

K

T

Точный гороскоп на понедельник


Bo

В Хельсинки аварийно сел самолет из-за возгорания двигателя

Bin

K

Afrind

Sonsuzlu

Niy

Az

Bitkil


Шахрияр Мамедъяров остается в тройке лидеров супертурнира "Tata Steel Chess"

Нетаньяху: Лидерству США в поисках мира с Палестиной замены нет

T


Криштиану Роналду разбили голову в матче чемпионата Испании

Ronaldo qan i

Jurnalistl

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com