Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Роман ГРИГОРЧУК, главный тренер ФК «Габала»:«Я был бы не прочь начать Евролигу с первого квалификационного раунда»



«Габала» постепенно начинает подготовку к предстоящему сезону, в котором она стартует со второго квалификационного раунда Лиги Европы. В этом есть определенный плюс, так как у «радистов» будет больше времени для тренировок перед еврокубковыми играми. О различных нюансах, связанных с этим, а также ближайших перспективах в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Вадиму АЛЕКСАНДРОВУ рассказал главный тренер «Габалы» Роман ГРИГОРЧУК.


— Отчего вы еще не продлили соглашения с командой?
— Я к этому отношусь спокойно. У меня с руководством клуба такие доверительные отношения, которые не регулируются никакими контрактными обязательствами. Для нас это чистая формальность. Существует договоренность на словах, а значит, нет никаких проблем.
— Однако недавно был озвучен интерес к вам со стороны киевского «Динамо»…
— Обычно я не склонен комментировать такие новости, чтобы не давать пищу для размышлений. Ведь люди затем любят додумывать то, чего на самом деле нет. Я всегда порядочен в подобных вопросах и на данный момент являюсь тренером серебряного призера чемпионата Азербайджана. Веди я переговоры с каким-то клубом, то в «Габале» бы об этом точно знали.
— Если говорить о составе, то сразу восемь футболистов «Габалы» уже покинули команду. Можно ли сказать, что грядут большие изменения?
— Такие ситуации вполне нормальны. Не вижу никаких проблем в том, что кто-то уходит, отношусь к этому естественно. Хочу сказать большое спасибо всем тем, с кем мы проработали. Желаю им удачи в дальнейшей карьере.
— И все-таки уход восьми игроков — это довольно много. Вы не находите?
— Футболист всегда должен быть счастлив там, где он находится. Если его что-то не устраивает, он должен перейти в другую команду. В противном случае снизится его коэффициент полезного действия, и он перестанет прогрессировать.
— Вам предстоит построить новую команду. Вас это не беспокоит, учитывая нехватку времени?
— Абсолютно ничего не беспокоит. Подобные сложности нередко возникают. Напротив, даже интересно будет их преодолевать. Мне доводилось оказываться в разных ситуациях и, попадая в любую из них, я не перестаю бороться.
— Когда мы услышим о новых именах в команде?
— Работаем в этом направлении, она идет постоянно. Если клуб хочет развиваться, то должен следить за перспективными футболистами. С другой стороны, непросто найти исполнителей, которые хотели бы выступать на чемпионате Азербайджана и могли бы заявить здесь о себе игрой. В этом плане есть определенные проблемы.
— «Габала» начнет новый сезон со 2-го квалификационного раунда Лиги Европы. Что думаете по этому поводу?
— Я был бы не прочь начать турнир и с первого этапа (улыбается). Все равно мы начинаем подготовку в изначально запланированные сроки. Те две официальные игры, которые мы могли бы провести на первом этапе, хорошо было бы использовать как обкатку перед последующими официальными встречами. Так что лучше играть с первого раунда, чем со второго.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.17 | Просмотров : 206

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com