Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт С надеждой на реванш


Сегодня сборная Азербайджана выйдет на принципиальный
матч с командой Северной Ирландии




Сегодня и завтра состоится шестой тур отборочного турнира чемпионата мира-2018. Сборная Азербайджана 10 июня на Республиканском стадионе им. Т.Бахрамова примет Северную Ирландию и постарается взять три очка. Надежды хозяев поля еще более возросли после того, как их состав пополнился бразильским  полузащитником «Гарабаха» Ричардом Алмейдой, который уже сменил свое футбольное гражданство и получил право играть за команду Азербайджана.



Ага АСЛАНОВ

К поединку с североирландцами подопечные Роберта Просинечки готовились с особым настроем. Ведь именно этот соперник прервал беспроигрышную серию команды в текущей отборочной кампании, обыграв наших в Белфасте со счетом 4:0. К тому матчу гости подошли в статусе второй команды группы, а теперь поменялись местами с соперником. Ведь в Баку гости с Британских островов прибыли в ранге ближайших преследователей лидера группы — Германии. Понятно, что Бундестим вряд ли кто-то догонит, и первое место в отборе прочно закреплено за чемпионами мира. Поэтому остальные команды ведут борьбу за вторую строчку. После пяти сыгранных матчей Северная Ирландия пока находится в приоритетной позиции.
Однако играть в Баку гостям будет очень нелегко, тем более что квалификация складывается пока неплохо для нашей команды. Победа над Норвегией и Сан-Марино, а также ничья с Чехией стали той самой базой, которая помогла нашей сборной поверить в себя. В предстоящем поединке хозяевам надо постараться показать комбинационный футбол и играть больше низом, так как на втором этаже преимущество североирландцев будет бесспорным. Равно как и стандартные положения, после розыгрыша которых наша команда пропустила несколько мячей в Белфасте.
Это понимает и тренер сборной Роберт Просинечки: «Главный козырь соперника — стандарты. Нейтрализовать эту угрозу можно, лишь не нарушая правил вблизи собственной штрафной, не предоставляя сопернику угловых и используя свои преимущества. А они заключаются в скорости и умении работать с мячом. У нас есть четкий план на предстоящий матч, и я настроен оптимистично. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к азербайджанским болельщикам: будет отлично, если они полностью заполнят стадион», — сказал наставник.
Просинечки высказался также о новичке сборной Ричарде Алмейде. «Пока еще не решил, начнет ли он матч в основном составе. Алмейда хорошо зарекомендовал себя на тренировках. Это настоящий профессионал, который постоянно работает над собой. Он уже пять лет проживает в Азербайджане, знает всех игроков, чувствует себя как азербайджанец, полностью адаптировался к стране. Это прекрасный человек и очень интересный игрок. Мне кажется, Алмейда принесет большую пользу нашей сборной», — резюмировал тренер.
Напомним, что в случае домашней победы наша команда может по очкам догнать Северную Ирландию и повысить свои шансы в борьбе за второе место в группе. Так что встреча будет во многом определяющей.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.17 | Просмотров : 186

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com