Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Терроризм — зло для всего мира

Серия терактов сотрясла Иран. Мировому сообществу преподнесен еще один урок, доказывающий необходимость объединения усилий всех стран и народов в борьбе против вселенского зла — терроризма.



Натиг НАЗИМОГЛУ

7 июня Тегеран подвергся двум террористическим атакам. Одна группа из четырех человек открыла огонь в здании иранского парламента. Спецслужбы уничтожили троих террористов, четвертый подорвал себя. Другая группа террористов в составе двух человек ворвалась в мавзолей имама Хомейни. Один из нападавших подорвал себя, второй был уничтожен в столкновении с сотрудниками полиции. В результате терактов погибли 17 и пострадали около 50 человек.
В сообщении министерства безопасности Исламской Республики подчеркивается, что проникшие на территорию Ирана террористы ранее занимались преступной деятельностью в сирийской Ракке и иракском Мосуле, где в данный момент идут бои за освобождение этих районов от сил ДАИШ (так называемого «Исламского государства»). Сам ДАИШ взял на себя ответственность за нападения и взрывы в Тегеране. Между тем теракты в Иране полностью вписываются в общую картину накаляющегося противостояния на Ближнем Востоке. Одним из его наиболее острых сюжетных линий следует признать конфликт между Ираном и Саудовской Аравией, которую открыто поддерживают США. Новая американская администрация во главе с Дональдом Трампом, по сути, встала на путь пересмотра прежнего политического курса Вашингтона в отношении Ирана, который осуществлялся в годы президентства Барака Обамы. Под вопрос поставлена даже реализация сделки по проблеме ядерной программы Исламской Республики, ставшей возможной во многом благодаря отказу администрации Обамы от курса на силовое решение иранского вопроса. Между тем нынешний глава Белого дома Дональд Трамп дает понять, что готов на любые решительные действия в целях противодействия расширению влияния Тегерана на Ближнем Востоке. В качестве повода для наступления на Иран выдвигается тезис о поддержке этим государством терроризма. Примечателен текст выраженного американским президентом соболезнования: «Мы скорбим и молимся о невинных жертвах террористических нападений в Иране и за иранский народ, который переживает такие трудные времена. Мы подчеркиваем, что государства, которые спонсируют терроризм, рискуют пасть жертвой того самого зла, которое они продвигают».
Между тем Тегеран тоже обвиняет своих противников в поддержке терроризма. В ответ на соболезнование от Трампа глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф заявил, что «иранский народ отвергает подобные заверения в дружбе со стороны США». Он подчеркнул также, что «противоречивое заявление» Белого дома прозвучало в момент, когда «иранцы столкнулись с терроризмом при поддержке сателлита США».
С учетом растущего противостояния между Тегераном и Эр-Риядом не представляет труда догадаться, какую страну имеет в виду Иран под «сателлитом США, поддерживающим терроризм». Впрочем, иранский Корпус стражей исламской революции открыто обвинил Саудовскую Аравию в причастности к нападениям в Тегеране. Заместитель руководителя корпуса генерал Хоссейн Салами обратил внимание на то обстоятельство, что теракты в Иране произошли вскоре после встречи американского президента с лидерами Саудовской Аравии, которые «поддерживают террористов». Подобные межгосударственные противоречия, к сожалению, наносят серьезный ущерб и снижают эффективность антитеррористических усилий мирового сообщества. В этой связи уместно привести выдержку из выраженного президентом Азербайджана Ильxамом Aлиeвым соболезнования его иранскому коллеге Хасану Рухани: «Нас глубоко опечалило и возмутило известие о человеческих жертвах и раненых в результате террористических актов, совершенных в Тегеране. Это кровавое событие еще раз подтверждает превращение терроризма в страшное зло для всего мира и необходимость ведения совместной последовательной борьбы со всеми его проявлениями».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.17 | Просмотров : 120

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com