Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Причина — безнаказанность


Армянские агрессоры всячески пытаются затормозить процесс урегулирования конфликта, чтобы сохранить статус-кво



Армяне в очередной раз устроили провокацию — подожгли сухостой вокруг села Баш Гервенд и бывшего совхоза «Гюльчюлюк» в оккупированном вооруженными силами Армении Агдамском районе Азербайджана. Оттуда огонь перекинулся на село Чыраглы. Выгорели пастбища, уничтожены деревья.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

К сожалению, такого рода летние армянские провокации стали печальной традицией. Все отговорки и оправдания перед международными организациями, в которые обращается наша страна, как всегда, построены на лжи: дескать, в пожарах виновато засушливое лето. Но у лжи, как известно, короткие ноги. Не надо даже быть специалистом по противопожарной безопасности, чтобы определить: поджоги совершены целенаправленно с разных сторон, можно сказать профессионально. Нынешний пожар продолжался всю ночь, и хотя распространение огня удалось предотвратить, тем не менее дымная завеса окутала близлежащие села, покрыв пеплом выгоревшие участки.
Совершают эти преступления подразделения ВС Армении, а значит, с ведома и даже приказа ереванских властей. Тех самых, которые на всех углах, то бишь во всех международных организациях, и, в первую очередь, перед сопредседателями Минской группы ОБСЕ во весь голос кричат о своей готовности к мирному урегулированию конфликта и неконструктивности позиции Азербайджана. Будто бы не понимая, что подобного рода инциденты радикализируют общественное мнение и уводят переговоры в сторону. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять — оккупантам это и нужно — затормозить процесс урегулирования, пытаясь любыми способами сохранить статус-кво.
Это, как известно, далеко не единственный пример из подобной политики. В начале этого месяца в Брюсселе, в стенах Европарламента, состоялось мероприятие под знаковым названием: «Нагорно-карабахский конфликт: смогут ли воды Сарсанга растопить льды этого замороженного конфликта?». Суть его заключалась в обсуждении возможности крупной катастрофы из-за неправильного использования Арменией Сарсангского водохранилища, находящегося на оккупированных ею территориях Азербайджана. Проведение этого мероприятия инициировали европейские депутаты Иво Вайгл, Тамаш Месеридж и Фабио Касталдон. В обсуждениях приняли участие международные эксперты, которые заявили, что последствия подобных нарушений со стороны Армении создают угрозу для всего региона. Решение проблемы требует, во-первых, диалога конфликтующих сторон, а во-вторых, поддержки Евросоюза. Армяне, как обычно, попытались отговориться, ссылаясь на то, что. дескать, ЕС не вправе заниматься вопросом, который входит в курацию Минской группы ОБСЕ.
Участвующий в этом заседании в статусе гостя депутат Милли меджлиса, сопредседатель парламентского комитета по сотрудничеству Евросоюз — Азербайджан Джеваншир Фейзиев привел весомые доводы о том, что Армения использует Сарсангское водохранилище как орудие давления на нашу страну. Сообщил также, что по этому вопросу была принята резолюция ПАСЕ за №2085 под названием «Намеренное лишение воды жителей приграничных регионов Азербайджана», в котором умышленное создание экологического кризиса оценено как «экологическая агрессия». ПАСЕ потребовала также от правительства Армении прекратить использовать водные ресурсы с пользой для одной из сторон конфликта или как средство давления на другую.
Но, судя по всему, для оккупанта, каковой является Армения, ПАСЕ не указ, поскольку, к великому сожалению, в отношении выработки механизма урегулирования карабахского конфликта в международных организациях господствуют двойные стандарты. Этим и пользуется агрессор. А уж о постоянных обстрелах азербайджанских населенных пунктов вдоль линии соприкосновения войск говорить стало общим местом. А причина одна — безнаказанность агрессора.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.06.17 | Просмотров : 126

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com