Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Результат оказался в пользу гостей



Сборная Азербайджана показала неплохой футбол,
но уступила Северной Ирландии на своем поле




Футбольная сборная Азербайджана потерпела третье поражение подряд в отборочном турнире чемпионата мира-2018. Домашняя неудача в матче против Северной Ирландии (0:1) фактически поставила крест на надеждах нашей команды и ее поклонников на второе место в группе. И хотя шансы все еще остаются, но носят они уже теоретический, но никак не практический характер.


Ага АСЛАНОВ


Хозяева поля в целом неплохо провели встречу, прошедшую на Республиканском стадионе имени Т.Бахрамова. Порой владение мячом нашими футболистами доходило до семидесяти процентов, однако эти статистические показатели никак не трансформировались в результат. Первый удар в сторону ворот гостей наши футболисты нанесли на 16-й минуте, но дальний выстрел Дмитрия Назарова получился неточным. А вскоре прекрасная возможность отличиться представилась Рамилю Шейдаеву. Однако он не смог переиграть вратаря североирландцев Майкла Макговерна и пробил выше ворот. После перерыва самый реальный шанс вписать свое имя на табло упустил Афран Исмайлов, получивший филигранную передачу от Ричарда Алмейды. Но удар из убойной позиции отразил голкипер гостей.
Казалось, встреча катится к ничьей, однако уже в компенсированное арбитром время североирландцы смогли отличиться: в суматохе в штрафной нашей команды Стюарт Даллас нанес коварный удар из-под ноги защитника Павла Пашаева и вратарь Кямран Агаев не смог вовремя среагировать на него — 0:1. Гости увезли из Баку очень важные для себя три очка, закрепив свои позиции на втором месте в группе, тогда как наша команда осталась на четвертом месте.
«Сборная выглядела достаточно уверенно, хорошо играла, однако счет на табло оказался в пользу соперника. Порой в футболе такое случается. После этого трудно что-то говорить о матче, но фортуна была на стороне Северной Ирландии. Благодарен болельщикам за поддержку, атмосфера на стадионе была потрясающей», — отметил рулевой сборной Азербайджана Роберт Просинечки после игры.
Игру сборной Азербайджана отметил и наставник гостей Майкл О’Нил. «Нам было очень тяжело в Баку, Просинечки создал замечательный коллектив. Нам нужен был гол, и мы его забили. Удача оказалась на нашей стороне, и я понимаю расстройство местных болельщиков. Сейчас в нашем составе нет семи футболистов, выступавших на чемпионате Европы. Идет смена поколений, а это занимает время и требует терпения», — заключил О’Нил.
Что касается других матчей в отборочной группе «С», куда входит и команда Азербайджана, то третью строчку сохранила за собой Чехия, сыгравшая на выезде вничью с Норвегией — 1:1. А действующие чемпионы мира из Германии прогнозируемо разгромили Сан-Марино (7:0), оторвавшись от ближайших конкурентов на пять очков.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.06.17 | Просмотров : 103

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com