Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Решать проблемы на местах


Фонд Гeйдapа Aлиeва привлекает региональную
общественность к активным действиям




Верхне-Карабахский региональный центр Общественного объединения регионального развития (ООРР) Фонда Гeйдapа Aлиeва создан не очень давно — чуть больше года. Но новая модель, инициированная главой Фонда Мехрибан Aлиeвой, уже доказала свою эффективность. На днях в Тертере состоялось заседание центра, на котором были подведены первые итоги его работы и обсужден вопрос дальнейшего распространения новой формы общественного участия граждан в региональной жизни.


Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Исполнительный директор Фонда Гeйдapа Aлиeва Анар Алекберов особое внимание уделил сотрудничеству общественности с государственной и муниципальной властями, благодаря диалогу с которыми удается решать актуальные для региона проблемы. Поскольку главная задача ООРР — общественный контроль в регионах, то, как заявил Алекберов, все соответствующие структуры подробно проинформированы о полномочиях и задачах ООРР и сотрудничают с ним на основе обращений граждан.
На первых порах, как показал год работы нового объединения, застрельщиком обращений в исполнительные органы стала молодежь. Но представитель Фонда призвал всех жителей региона активно участвовать в этой работе, так как ее цель — сделать лучше жизнь конкретного региона, села, населенного пункта.
Председатель общественного объединения Мухаммед Абдуллаев, рассказав о работе, проделанной за минувший период, отметил, что на сегодня созданы представительства ООРР в Нагорно-Ширванском, Губа-Хачмазском, Лянкяранском, Аранском-1, Аранском-2, Шеки-Загатальском и Гянджа-Газахском регионах. Деятельность организации по Верхне-Карабахскому региону будет охватывать Тертерский, Бардинский, Агджабединский, Агдамский, Физулинский и Джебраильский районы, а представители ООРР будут работать в Центре Гeйдapа Aлиeва в Тертере.
Цель реализации этого проекта — оказать поддержку социально-экономическому и культурному развитию на местах. Представители новой организации проводят встречи с населением в селах и поселках, напрямую узнают о проблемах, которые надо решить. По словам Мухаммеда Абдуллаева, из поступивших за год с небольшим двух тысяч обращений удалось решить большую часть, некоторые потребовали дополнительного времени.
На встрече со столичным десантом, в которой участвовал и председатель комитета по молодежи и спорту Милли меджлиса Фуад Мурадов, обсуждалось много актуальных проблем. Особая тема — волонтеры организации, и это особенно важно еще и потому, что такая деятельность делает жителей общественно активными, готовит молодые кадры для дальнейшей работы в органах исполнительной власти и местного самоуправления.
Фуад Мурадов подчеркнул, что такие непосредственные встречи с гражданами в районах очень важны. Они позволяют, как говорится, держать руку на пульсе происходящих на местах событий, а жителям регионов — высказывать свои предложения и мнения, уходя от бюрократических проволочек.
Как водится, у людей сразу нашлось что сказать. Поступили предложения, касающиеся устранения проблем с орошением хозяйственных участков, молодежь просила более серьезно отнестись к организации досуга — создать в районе спортивные базы, электронные библиотеки, оказать поддержку тем, кто проявляет интерес к интеллектуальным соревнованиям.
Словом, встреча оказалась обоюдополезной. Думается, что после нее желающих участвовать в работе общественного объединения станет гораздо больше.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.06.17 | Просмотров : 136

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Авг.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com