Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Баку в ожидании рева моторов



Льюис Хэмилтон считается главным фаворитом предстоящего
в столице Азербайджана этапа «Формулы-1»




Считанные дни остаются до старта бакинского этапа «Формулы-1», результаты которого могут существенно изменить расклад в общем зачете чемпионата мира в самом престижном виде автогонок. Победа Льюиса Хэмилтона на Mercedes в Монреале наверняка позиционирует его как главного фаворита предстоящих гонок в Азербайджане.


Ага АСЛАНОВ

Гран-при Канады откровенно не удался лидеру сезона Себатьяну Феттелю, который на своем Ferrari пришел к финишу четвертым. Однако его позиции в личном зачете остаются незыблемыми, хотя отставание между ним и Хэмилтоном существенно сократилось. 12 очков — ровно столько отделяет британца от первого места и можно не сомневаться, что Хэмилтон постарается приложить все усилия к тому, чтобы отпраздновать победу в Баку и обойти своего главного конкурента.
Примечательно, что трехкратный чемпион мира в текущем сезоне одержал уже три победы. Впрочем, столько же и в активе Феттеля. Со стороны кажется, что оба гонщика играют наперегонки, — стоило немцу занять первое место в Мельбурне, как британец ответил выигрышем старта в Шанхае. В дальнейшем пилот Ferrari оказался вне конкуренции в Бахрейне, а Хэмилтон вернул должок в Барселоне. И вот на последних двух этапах оба спортсмена вновь обменялись победами — Феттель в Монте-Карло, а Хэмилтон — в Монреале.
Примечательно, что в ходе семи этапов однажды в спор этих гонщиков смог вклиниться лишь Вальтери Боттас, способствовавший победе Mercedes на Гран-при в Сочи. К слову, финский пилот стал вторым в Монреале и во многом благодаря его стараниям на пару с Хэмилтоном Mercedes вышел на первое место в Кубке конструкторов, опережая на восемь очков идущий следом Ferrari.
«Для меня Монреаль — совершенно особое место, ведь именно здесь десять лет назад я завоевал свою первую поул-позицию и одержал первую победу. То, как сейчас развивались события, напомнило мне 2007 год. Учитывая, как все прошло, я не могу быть счастливее! После гонки в Монако мы были в растерянности, но смогли собраться — посмотрите, чего мы добились. Команда приехала в Канаду, гораздо лучше понимая машину. В итоге мы нанесли настоящий удар по Ferrari. Валттери Боттас тоже фантастически справился, мы впервые с ним вместе заработали для команды победный дубль», — отметил после финиша Хэмилтон.
Таким образом, в свете последних результатов и возможного развития событий бакинский этап обещает быть крайне интригующим. И возможно, успех на городской трассе станет для лидеров сезона хорошим подспорьем к общей победе на нынешнем чемпионате «Формулы-1».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.06.17 | Просмотров : 138

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com