Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Регионы Интернета нет, но книг много



Международный летний лагерь представит детям
возможность заработать на зимний отдых




Туристический комплекс «Шахдаг», расположенный в Гусарском районе, анонсировал свои планы на нынешнее лето. Особое место в них отведено Международному летнему лагерю, который будет функционировать с 18 июня до 10 сентября. Организаторы решили представить детям от 9 до 14 лет уникальный шанс — отдохнуть на природе, а заодно и подтянуть свои знания по английскому языку.


Ильгар РАГИМОВ

В преддверии летнего лагеря, 10 июня, туристический комплекс «Шахдаг» пригласил всех желающих на «день открытых дверей». Приглашенные на мероприятие родители смогли заблаговременно ознакомиться с условиями проживания своих детей в лагере, а также получили подробную информацию о методах преподавания. В частности, им сообщили, что изучение английского будет происходить хоть в интенсивной, но совершенно в ненавязчивой форме.
Партнеры проекта — магистры Грузино-американского университета, имеющие опыт работы в аналогичных международных «кампах», разъяснили, что основными особенностями обучения станут построение общения с детьми, расширение их словарного запаса и уровня грамматики посредством интерактивного подхода.
Кроме того, на протяжении всего времени пребывания в лагере дети будут застрахованы со стороны «Paшa Sыьorta» и при необходимости получат бесплатное медицинское обслуживание в клинике, которая функционирует на территории комплекса. Здесь дежурят врачи — травматолог, реаниматолог и фельдшера, готовые круглые сутки оказать им необходимую помощь.
Между тем пока родители находились на конференции, детей разделили на группы — любителей рисования отвели в специально обустроенный для этого зал, а юным шахматистам представилась возможность посоревноваться с самим Шахрияром Мамедъяровым, входящим в десятку самых сильных шахматистов мира. Как заявили организаторы мероприятия, обладателю лучшего рисунка, а также победителю шахматного турнира будут представлены 50-процентные скидки на первую неделю проживания в лагере, а занявшим вторые и третьи места, соответственно, 30- и 20-процентные скидки. «Уникальность данного замысла заключается в том, что в Азербайджане впервые организуется Международный летний эколагерь премиум-класса, — сказала координатор проекта Сабина Aлиeва. — Каждое утро для его обитателей будет начинаться с йоги, а в рационе предусмотрена только здоровая пища, полный отказ от фастфуда и газированной воды».
Но это не все сюрпризы. Оказывается, в лагерный период дети не смогут пользоваться Интернетом и телевизором, зато у них будет постоянный доступ к небольшой библиотеке, в которой собраны около двухсот книг художественной литературы на английском и русском языках. Что касается изучения английского, то, по словам Сабины ханым, после теоретических занятий дети перейдут на различные «активности». Например, один день будет посвящен природоведению — получая информацию об этой науке, одна группа детей отправится на рыбалку, вторая — заниматься конным спортом, третья — сажать деревья и так далее. Планируется также организовать различные квест-игры на английском языке.
Координатор проекта сообщила, что для того, чтобы мотивировать детей к дисциплине, будут введена система «Монополии». При въезде в лагерь детям будут выданы travel money, однако это не настоящие деньги, а мнимые пенни. И каждый день, в зависимости от того, насколько ребенок будет дисциплинированно вести себя и проявлять активность на занятиях, эта сумма будет постепенно увеличиваться. В конце недели детям будут выданы подарочные купоны на накопившуюся сумму, которые они смогут использовать, приехав сюда зимой и со скидкой покатавшись на лыжах.
Организаторы лагеря планируют также реализовать два социальных проекта. Во-первых, администрация комплекса «Шахдаг» пригласила волонтеров «ASAN kюnцllцlяri», которые будут перенимать международный опыт у грузинских преподавателей. А во-вторых, комплекс выразил готовность принять в лагерь посредством «ASAN mяktub», немалое число детей из малообеспеченных семей.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.06.17 | Просмотров : 104

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

EBU оштрафовал Украину на 200 тысяч евро

Вот от чего зависит скорость старения

"M

"Evinin "oboy"u c

Лица, которые заставляют обернуться

Ya

Кошмар в Пакистане: развлечение закончилось смертью 12 человек

Murad Dada

Moskva il

Мужчинам на заметку: как сделать свою женщину счастливой

Bak

Подборка самых экстремальных селфи

Премьер Ирака назвал освобождение Мосула концом лжегосударства "ИГ"

"Mercedes"in geri

Брейвик пожаловался, что страдает в одиночном заключении

7 удивительных фактов о хаски

В Агсу сын майора полиции погиб за день до отправки в армию

Знаменитости, которые безобразно стареют

В этом городе запретили продажу кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

В Баку задержан водитель, сбивший насмерть спортсменку

В Азербайджан не поступали Mercedes с дефектом руля

Дональд Трамп поздравил Президента Ильхама Алиева

Герои "Гадкий Я 3" заговорили на азербайджанском языке

Покойная бабушка прислала внучке селфи с того света


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com