Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Бред и агрессия Эдички

С самого начала конфликта вокруг Нагорного Карабаха стало очевидно, что путь к восстановлению мира в регионе проходит через диалог. На протяжении долгих лет народные дипломаты и правозащитники не раз пытались внести посильную лепту в урегулирование конфликта. Армяне и азербайджанцы, призывающие к диалогу, убеждены, что их большее объединяет, чем разъединяет. Они не говорят, что нужно забыть о трагических событиях, но призывают сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторялось.



Павел МАРТЫНОВ

Россия на протяжении последних двух десятков лет продолжала вести интенсивную работу — и самостоятельно, и в составе Минской группы ОБСЕ, — чтобы урегулировать карабахский конфликт, будучи больше чем какие-либо другие страны мира заинтересованной в восстановлении стабильности на Южном Кавказе. Между тем партия войны в Армении периодически финансирует поездки на оккупированные территории одиозных персонажей из России, чтобы привлечь внимание к своей «работе», но результаты этих поездок так же плачевны, как и вся их деятельность, не принесшая в регион ничего, кроме вражды и ненависти.
На днях в Карабахе объявился 74-летний писатель Эдуард Лимонов (Савенко). Цитировать его «Карабахские заметки» даже как-то неловко в силу их бредовости и агрессивности. Инициатива пригласить Лимонова выглядит весьма странно и с учетом «послужного списка» писателя, который был замечен с оружием в руках в разных самопровозглашенных республиках, в том числе на территории бывшей Югославии. «В октябре 1992-го я уже стоял с президентом Сербской Республики Боснии Караджичем над окруженным городом Сараево, и нас снимала телекомпания Би-би-си. Там я допустил ошибку — не усмотрел, как камермен Би-би-си снял меня, стреляющего из пулемета… Эти кадры (фильм был показан в США, Франции, Англии несколько раз) стоили мне дорого. Они «подтверждали» мою дурную репутацию националиста, фашиста и, вот, пожалуйста, убийцы мирных жителей», — писал Лимонов в «Книге мертвых».
Гражданская позиция писателя всегда была подвержена политической конъюнктуре. В СССР он считался убежденным антисоветчиком, а во время эмиграции писал обличительные статьи против капитализма и буржуазного образа жизни, приковывал себя наручниками к зданию New York Times, менял гражданство, жен, участвовал в выборах в Госдуму, предлагал оппозиции свою кандидатуру на пост президента РФ, пытался понравиться российским властям, поддерживая присоединение Крыма и обличая западных лидеров: «Вглядитесь, вглядитесь, перекошенные рожи и походка порой значат больше, чем их лживые слова. Рожи и походка обнажают их суть, а слова скрывают».
Национал-большевистскую партию Лимонова, позднее трансформировавшуюся в «Другую Россию», мало кто воспринимал всерьез. Лимоновцы призывали установить «власть русских в России», отвоевать жизненное пространство «у наглых «черных» и «желтых» оккупантов». Политические взгляды Лимонова крайне простые — эпатажные, но без содержания, без логики. Как говорил идеолог евразийства Александр Дугин, через молодых людей и девушек, которые окружают Лимонова в партии, «он поддерживает эмоциональный тонус своего харьковского детства. Он, по большому счету, питается ими, как пожилой вампир питается кровью младенцев, делая из нее примочки, накладывая маски для сморщенной старческой кожи… Но это на Западе бисексуальные деды с серьгой в ухе — вполне привычное явление».
Литературные произведения Лимонова, в которых используются ненормативная лексика и натуралистические описания откровенных сцен, в том числе гомосексуальных, в свое время пользовались успехом, но сейчас писателю приходится находить другие средства самовыражения. Каждый по-своему избавляется от рефлексии и комплексов, и тот факт, что Эдуард Лимонов объявлен персоной нон-грата в Азербайджане из-за визита на оккупированные территории, проблема самого Лимонова. Но проблема общества в том, что в то время, как деятели искусства призывают азербайджанцев и армян сложить оружие и с чистыми помыслами сесть за стол переговоров, российский писатель, отчаявшись разжечь межнациональную вражду в самой России, теперь занялся этим на Кавказе.

vestikavkaza.ru

TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.06.17 | Просмотров : 111

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com