Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Турецкий клуб подождет



Роберт Просинечки заявил о намерении отработать свой контракт с АФФА



Главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки остается у руля команды до конца отборочного турнира чемпионата мира-2018. Хорватский специалист, которого последние недели сватали в «Бурсаспор», заявил, что никуда не уходит и до конца отработает свой контракт с АФФА.


Ниджат ЗАКИЕВ

В течение последних нескольких дней перспективы возможного ухода Просинечки с поста тренера сборной обсуждались не меньше самой игры нашей команды против Северной Ирландии. Перед ответственным матчем хорватский специалист заявил журналистам, что не будет отвечать ни на какие вопросы относительно интересов к его персоне турецкого «Бурсаспора». Однако после поединка он встретился с генеральным секретарем АФФА Эльханом Мамедовым, где были расставлены все точки над «i» относительно будущего Просинечки.
А далее хорват выступил с официальным заявлением, отметив, что будет продолжать готовить сборную Азербайджана к последующим отборочным матчам чемпионата мира. «Встреча с Э.Мамедовым была запланирована заранее. Хотя мы часто видимся друг с другом, а наши кабинеты находятся даже на одном этаже в АФФА. Но по традиции после каждого матча сборной я предоставляю руководству АФФА отчет об игре, мы делимся мнениями, обсуждаем те или иные насущные вопросы. Такие диалоги проходят довольно конструктивно. И я очень рад, что в ассоциации довольны проделанной мною работой и высоко оценивают игру, показанную сборной. Чтобы оправдать доверие, необходимо выложиться по максимуму в заключительных четырех поединках квалификации, показать себя», — подчеркнул Р.Просинечки.
Наставник также коснулся интереса к нему со стороны «Бурсаспора». «Я считаю это нормальным явлением. Оно является следствием того, что АФФА создает прекрасные условия для работы, в которой можно себя проявить. И порой это не остается без внимания зарубежных клубов. Именно поэтому мое имя так часто упоминается в зарубежных СМИ, как в данный момент в случае с «Бурсаспором», — заметил хорват. В то же время Просинечки выразил твердое намерение до конца отработать контракт с АФФА. «У ассоциации есть твердое желание продолжить сотрудничество со мной. И оно совпадает с моими собственными стремлениями. Сейчас в играх сборных наступает пауза, поэтому я с семьей отправлюсь на родину. Но продолжу держать руку на пульсе событий, учитывая предстоящее выступление азербайджанских клубов в еврокубках — Лиге чемпионов и Лиге Европы. В августе я вернусь в Баку, буду отслеживать матчи нового сезона чемпионата страны, а затем приступлю к непосредственной работе по подготовке сборной к отборочным встречам», — добавил Просинечки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.06.17 | Просмотров : 176

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com