Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Найти свою игру


Сборную Азербайджана ждет напряженная концовка
отборочного турнира чемпионата мира




Отборочный турнир чемпионата мира по футболу-2018 давно перевалил за экватор, поэтому сейчас самое время проанализировать текущую игру сборной Азербайджана. Ее выступление можно условно разбить на два этапа: до ноябрьского поражения в Белфасте и после него.



Ага АСЛАНОВ

Начало квалификационной кампании оказалось для нашей команды довольно обнадеживающим — победы над Сан-Марино и Норвегией, гостевая ничья с Чехией. Девиз «Почему бы и нет» с каждым матчем приобретал все большую актуальность — шутка ли, сборная обосновалась на втором месте в турнирной таблице и боролась за возможность поехать на мировое первенство. Однако ноябрьское поражение от Северной Ирландии в Белфасте со счетом 0:4 стало тревожным звонком для команды, которая показала свою худшую игру в отборе. В последующих матчах с футболистами Германии и теми же североирландцами в Баку наша команда показывала неплохую игру, но в результате неизменно оказывалась проигравшей стороной. Однако если поражение в игре против Бундестим, учитывая класс соперника, восприняли нормально, то неудача в поединке против гостей с Британских островов оказалась очень болезненной. Тем более что единственный гол наши пропустили уже в компенсированное арбитром время, лишившись шансов на ничью.
Перед последним матчем много говорилось о полузащитнике Ричарде Алмейде, который наконец-то сменил футбольное гражданство и получил право защищать цвета сборной Азербайджана. Однако один в поле не воин, тем более в футболе, где добиваться результата необходимо командной игрой. И хотя уроженец Бразилии смотрелся неплохо, но ему, судя по всему, надо больше времени на адаптацию. Недаром главный тренер сборной Роберт Просинечки отметил, что Алмейда знает азербайджанских футболистов больше, чем он сам, намекая на пятилетний срок выступления Алмейды за «Гарабах».
С другой стороны, несмотря на неплохую игру, наша команда не может преуспеть в созидании. За весь поединок с Северной Ирландией хозяева создали лишь два по-настоящему опасных момента, в которых подкачала реализация. И это действительно проблема, решить которую команда пока не в состоянии. В этом контексте показательна статистика в графе «забитые мячи» — всего три за шесть поединков. Пропущено же девять — пять от Северной Ирландии и четыре от Германии.
Между тем на финише отборочной кампании нашу сборную ждет очень непростой календарь. Если вынести за скобки домашний матч против Сан-Марино, то команду Азербайджана в сентябре ждет визит в Норвегию, а в октябре предстоят спаренные встречи против Чехии в Баку и Германии на выезде. Так что придется серьезно постараться, чтобы найти свою игру и удачно использовать немногочисленные моменты, которые удается создавать у нужных ворот.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.06.17 | Просмотров : 137

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com