Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Эльшан МАМЕДОВ, художественный руководитель театра «Ателье»:«Вкус к хорошим постановкам в Баку воспитывался годами»


В начале июня артисты московского театра «Ателье» «Независимый театральный проект» Эльшана Мамедова побывали в Баку. На сцене Центра Гeйдapа Aлиeва впервые был показан драматический спектакль. Бакинские театралы приняли его с восторгом, они заручились обещаниями актеров приехать к ним снова, привезти и другие постановки. Своими впечатлениями от поездки в интервью «Москва–Баку» поделился продюсер и художественный руководитель коллектива театра «Ателье» бакинец Эльшан МАМЕДОВ.



— Эльшан, расскажите, какие события предшествовали гастролям?
— Приехали по приглашению Фонда Гeйдapа Aлиeва. Было неожиданно и очень приятно, что нас заметили и пригласили в Баку. Года полтора назад к нам на спектакль пришли представители Фонда Гeйдapа Aлиeва — посмотрели и очень удивились, что мы еще не были в Азербайджане со своими постановками. В Центре Гeйдapа Aлиeва впервые был дан драматический спектакль. Огромное впечатление произвело на всех это необыкновенное здание, в котором происходило действо: оно построено совсем недавно по проекту всемирно известного архитектора Захи Хадид. Для нас играть там было интересно, почетно и сложно. Это все-таки больше концертный зал, чем театральный. Но все прошло с большим успехом.
— Что за спектакль вы привезли в Баку?
— Мы показали зрителям «Имя». Это был выбор приглашающей стороны. Надо сказать, очень правильный. Я бы тоже остановился именно на нем. Когда люди со стороны думают так же, как ты, — это здорово! Приехал театр, которым руководит азербайджанец, он привез спектакль литовского режиссера, пьеса написана французами, а играют ее русские артисты — это абсолютное выражение того, что называется мультикультурализмом. И этот микст очень четко понимается бакинской публикой.
— Вас наверняка очень тепло принимали?..
— Баку был и остается театральным городом. Другой вопрос, что в последнее время его не так часто балуют театром, как раньше. Я вырос в Баку и видел там выступления ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, Театра имени В.Маяковского, спектакли Театра сатиры. Вкус к хорошим постановкам в этом городе воспитывался годами.
— Не жалеете, что пока только с одним спектаклем удалось приехать? В ближайшем будущем не планируете вернуться?
— Это зависит от принимающей стороны. Пригласят — приедем с огромной радостью. Нам всегда есть что показать зрителю.
— Актеры остались довольны поездкой?
— Я остался в Баку с ребенком еще на два дня. Мои друзья-знакомые из числа тех, кто побывал на спектакле, и просто бакинцы спрашивали: «Артистам понравился наш город?» Скажу, что актеры были просто потрясены, как нас принимали, реакцией публики, да и просто вниманием к ним на улицах — как люди общаются и любят гостей. Мы много ездим на гастроли, с этим спектаклем в частности. Но после того, как мы дали его в Баку, возникло четкое ощущение, что сыграли премьеру. Все обнимали друг друга, поздравляли. Это был какой-то особый спектакль. Каждый артист, уехав в Москву, прислал мне смс с вопросом: «Ну как там, что говорят?» Признаюсь, что такое бывает не часто: приехали, сыграли и поехали дальше. А тут…
У нас есть общий чат, куда мы выкладываем фотографии, делимся впечатлениями. Вот там, несмотря на то, что прошло уже некоторое время, не утихают бурные обсуждения, как мы съездили в Баку.
— Каких премьер ждать от вас в новом театральном сезоне?
— У нас объявлена премьера нового сезона, он юбилейный — 25-й. Спектакль венецианца Карло Гальдони «Трактирщица». Мы уже сыграли его в Петербурге, летом привезем в Екатеринбург и Челябинск. В Москве премьера назначена на 5 сентября в Театре имени Моссовета. Постановка Виктора Шамирова, в главной роли Анна Ардова.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.06.17 | Просмотров : 117

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com