Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Изюминка интерьера


Шторы выполняют не только практическую, но и декоративную функции, придавая законченный вид дизайну комнаты



Ремонт в доме достаточно копотливое и трудоемкое дело. Но больше всего дискуссий разгорается в процессе подбора элементов, на которые делаются основной акцент и упор дизайнера. Правильно подобранный аксессуар помогает дополнить общую картину интерьера и привнести элегантность, изысканность и безупречность. И наиболее часто встает вопрос о выборе штор. Однако не стоит бросаться в магазин сломя голову, подбирая что-нибудь новенькое. Перед тем как совершить покупку, следует все обдумать и учесть.



Сабина ГАСАНОВА

Стиль и размер


А начнем, по традиции, с главного: определимся с общим стилем комнаты и размерами квартиры. И тут есть некоторые важные правила, которых лучше придерживаться. Итак, если комната выполнена в стиле минимализма, модерн или хай-тек, то хорошо будут выглядеть гардины с люверсами на карнизе. Цветочные рисунки и прихваты на занавесках украсят окна комнаты, которая выдержана в стиле прованс. Старинные портьеры с ламбрекенами сочетаются с идеями стиля барокко и ампир. «Кисея» — пикантное и нестандартное стилистическое решение, но в интерьере аристократического дизайна тоже неплохо смотрится. Занавески римского типа хорошо впишутся в дизайн современного стиля, минимализма, а также для балкона. Наконец, традиционные гардины и шторы на карнизе — самый подходящий вариант для кантри и эклектики.
Всегда обязательно нужно учитывать расположение окна, его размер, высоту комнаты. Поэтому ни в коем случае не следует покупать шторы с вертикальным декором на них, если комната имеет высокие потолки. А при недостаточной ширине комнаты следует учитывать направления декоративных элементов на шторах — горизонтальные массивные полосы зрительно расширяют пространство. Важен и размер окна. Если оно небольшое, можно приобрести шторы на всю длину стены от потолка. Такая хитрость поможет придать помещению торжественный вид, зрительно увеличив масштабы окна.
Есть и некоторые другие тонкости. Например, качество освещения. Если помещение находится с солнечной стороны и обеспечено достаточным доступом света днем, следует подумать о приобретении штор приглушенных, темных цветов из тяжелых тканей. Такие гардины защитят от чрезмерного зноя в теплое время года и обеспечат по необходимости полумрак. Оптимальным вариантом будет и сочетание легких тканей с римскими шторами. А для обрамления интерьера в комнате, которая недостаточно освещается, оптимальны шторы, выполненные из легких полупрозрачных материалов. Следует также продумать правильный подбор цвета и узора.
Для комнаты в ярких тонах шторы следует выбирать более приглушенного, спокойного цвета. Но если помещения выполнены с использованием неярких материалов, то гардины насыщенных цветов могут добавить необходимой свежести и яркости всему помещению.

Настоящий шик — shabby chic

Хотя обустройство квартиры и ее интерьер рассчитаны, как правило, не на один год, дизайнеры не скупятся на новые идеи, объявляя их модным трендом. Вот некоторые из них. В 2017 году, диктуют они, актуальны натуральные ткани и материи с принтами и цветовыми решениями, олицетворяющими природу. Фаворитами уже сейчас можно назвать хлопок и лен, органзу, шелк. Первые позиции занимает лен — высокопрочный материал, который к тому же очень легок в уходе. Далее следуют бамбуковые занавески, а также те решения, в сочетании которых имеются натуральные и синтетические ткани.
Главная особенность новых тенденций этого сезона — однотонность. Дизайнеры утверждают, что один, правильно выбранный, базовый оттенок может отобразить стиль целой комнаты. Существует такое правило: более насыщенные цвета занавесок должны быть в сочетании со светлыми обоями и наоборот. Но допустимо и такое органичное слияние, как белоснежные стены и белые занавески из органзы.
Вновь очень популярна такая тенденция, как однослойность. При этом для дизайна окна нужно использовать либо гардины, либо тюли. Если объединить оба эти варианта, то получится уже многослойность.
Нынешние тенденции по оформлению пространства, в целом, стремятся к упрощению. Основным критерием при выборе занавесок остается расцветка. Именно цвет определяет характер комнаты или всего интерьера. В этом сезоне актуальны оттенки природы, а также темные тона — синий, коричневый, зеленый, ореховый. Чтобы освежить помещение, многие интерьерные стилисты советуют приобретать сине-зеленые занавески, так как они гармонируют практически с любым дизайном. Например, окна спальни могут украсить шторы зеленовато-желтых оттенков. Гостевая комната будет стильно смотреться с гардинами цианового отлива. Как всегда, очень актуален белый, благодаря которому пространство кажется визуально шире. К тому же можно использовать не только занавески белого цвета, но и гардины из легких, воздушных материй по типу шелка и хлопка.
Как альтернатива — новинки: яркие и оригинальные принты. Учитывая то, что в моду вернулись 80-ые и эклектика все так же популярна, обратите внимание на крупные цветы, геометрию, полоски и футуристические рисунки. В моде и изображения природы, а именно животные и растения, пейзажи и т.д.
Стоит подчеркнуть, что гардины в 2017 году отличаются не столько своим прямым защитным назначением, сколько гармонией с общей декорацией комнаты. Поэтому украшенные принтами, повторяющиеся рисунок или орнамент на стенах, утверждают специалисты, — это отличное дизайнерское решение.
Следует обратить внимание и на такой важный тренд, как объемные гардины. Наличие драпировок и многослойность из разных материй будут делать комнату визуально просторнее. Чтобы не было обратного эффекта, необходимо, чтобы занавески были сшиты из струящихся светлых тканей.
По-прежнему сохраняют свою актуальность римские и японские занавески. Первые выполнены из широких тканевых полос, которые крепятся к специальному устройству для складывания. Их длина — регулируема. Для зала и спальни в минималистическом стиле, а также для балкона такие стильные занавески подойдут идеально. Вторые — тканевые полотна, перемещения которых схожи с механизмом работы дверей шкафа-купе. Такие занавески хорошо подходят для детской, так как хорошо пропускают свет, при этом делая его мягче.
И, наконец, наверное, самое главное: модные шторы 2017 года — это в первую очередь стиль шебби шик, очень популярный в последние годы. Данный стиль подразумевает использовать искусственно состаренные материалы. Очень актуальны такие модные шторы в зал и гостиную.

Цвет и аксессуары

В нынешнем году в моде спокойные цвета классического мотива — кофе с молоком, бежевый, слоновой кости. И помним, конечно, о правиле контрастов: чем спокойнее оттенок стен, тем ярче должны быть занавески и наоборот.
Иногда используют одну цветовую гамму для стен и оформления окон. Это касается серого, белого, коричневого и фиолетового тонов. Но необходимо, чтобы эти оттенки отличались друг от друга на один-два тона, так, чтобы помещение не выглядело скучно.
Если обои и гардины отличаются по цвету, то занавески должны быть в тон обивки мебели или элементов декорирования. Для дизайна маленьких комнат, спален и гостиных не будут уместными пестрые, многокрасочные занавески, так как они будут визуально уменьшать пространство и раздражать глаз.
Ныне не обошлось и без аксессуаров, теперь они просто обязательны. Мода диктует дополнения гардины крупным элементом — подхватом, кистями или лентой.
В завершение — несколько хитростей от дизайнеров. Цвет и текстуру портьер можно сочетать с элементами текстиля, присутствующего в мебели. Например, кровать, кресло, покрывало или скатерть. Таким способом можно достичь полноты интерьера. А если вы не можете позволить себе купить понравившиеся портьеры, поскольку они не сочетаются с общим интерьером комнаты, то решить эту проблему достаточно просто: необходимо только сшить из такой же ткани подушки и связать, таким образом, все детали интерьера.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.06.17 | Просмотров : 116

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com