Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Солнце, Каспий и золотой песок


В этом году на Абшероне и в регионах страны
будут созданы модельные морские пляжи




В Азербайджане официально объявлено об открытии нового пляжного сезона. Событию предшествовала большая подготовительная работа профильных структур министерств здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, местных исполнительных властей и экологов-волонтеров. Основная цель предпринимаемых мер — создание условий для обеспечения безопасного отдыха сограждан и туристов.



Ирада АГАЕВА


Сотрудники Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минздрава провели мониторинг качества морской воды абшеронских пляжей. По результатам мониторинга, на Абшеронском полуострове непригодными для купания признаны пляжи «Ших» в Сабаильском районе и «Сахил» в Гарадагском районе. На остальных пляжах морская вода соответствует стандартам.
Спасатели Службы спасения на водах Министерства по чрезвычайным ситуациям приступили к дежурствам на пляжах республики. По сообщению ведомства, на официально зарегистрированных пляжах начали работу около 50 спасательных пунктов, где дежурят спасатели-водолазы и врачи.
Свою лепту в подготовку к пляжному сезону внесли и добровольные защитники природы. При поддержке Общественного объединения IDEA и ОАО «Чистый город» была проведена акция по очистке территории пляжа в поселке Новханы. Основная цель мероприятия, в котором приняли участие свыше 200 волонтеров, заключалась в очистке прибрежных территорий, предотвращении их загрязнения, просвещении общественности по вопросам поддержания чистоты на побережье.
В ходе акции участники мероприятия отсортировали собранный мусор, установив тем самым наиболее загрязненные участки на пляжах. С целью более эффективной организации процесса сбора отходов на территории была привлечена специальная техника. В кампании приняли участие студенты БГУ, Азербайджанского университета архитектуры и строительства, Азербайджанского государственного педагогического университета, Бакинского Славянского университета.
Между тем нынешний пляжный сезон обещает не только увлекательный отдых, отличное настроение, но и немало новшеств. В рамках президентского указа о развитии пляжного туризма в стране на Абшероне и в регионах будут открыты модельные пляжи, которые станут эталоном для всех остальных. Как заявил глава пресс-службы Министерства культуры и туризма Вюгар Шихаммедов, в пригородных поселках Баку запланировано создание шести частных и стольких же государственных модельных пляжей. Кроме того, образцовые купальни появятся также в Хачмазском (две частные и две государственные), Лянкяранском (одна частная и одна государственная) и Астаринском районах (одна частная и одна государственная).
План по модернизации пляжной инфраструктуры предусматривает меры по ее усовершенствованию, введению института пляжных операторов, защите окружающей среды, созданию информационной базы данных пляжей. Кстати, уже собрана информация о пляжах в Хазарском, Сабунчинском, Сабаильском, Бинагадинском районах Баку, а также мест массового купания в Лянкяранском, Астаринском, Сиязанском районах республики. По заказу Минкультуры и туризма разработан национальный стандарт «Требования и рекомендации по эксплуатации пляжей».
Ежегодно в нашу страну приезжают около 3 млн иностранных туристов. Безусловно, количество отдыхающих станет гораздо больше, если все сегменты этого рынка будут полномасштабно и эффективно работать. Пляжный туризм может способствовать увеличению притока в Азербайджан любителей морского отдыха. Реализация плана по развитию данного направления туризма позволит поднять эту сферу на качественно новый уровень.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.06.17 | Просмотров : 153

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июн.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
Новости партнеров

Diqq

Bayram t

Fatma Mahmudova: "El

Екатерина Чулковская: Сближение позиций Москвы и Анкары - в интересах Баку

Американские ученые назвали самый опасный напиток в мире

У женщины обнаружили рак, и вот что она сделала

X

Sa

Oturu

Армения может отправить солдат в Сирию - заставят

Беспорядки в Марокко: ранены десятки полицейских

Почему лучше никогда не купаться в бассейнах

Q

Что важно в женщинах, которые нравятся современным мужчинам

Игорь Игнатченко: Инициативы Макрона по Карабаху могут поднять статус Франции как державы

13 знаменитых актеров и актрис, которые страдают от психологических болезней

Эта мусульманка доказала, чтобы выглядеть красиво, не нужно раздеваться

Малахат Ибрагимгызы: Государство последовательно решает все проблемы вынужденных переселенцев

G

15 способов сохранить страсть в длительных отношениях

4 простых метода снизить высокое давление без таблеток

Родители продали 6-летнюю дочь в жены 35-летнему мужчине

Во второй день фестиваля "Шелковый путь" в Шеки зрители посмотрели концерт музыкальной группы из Японии

Девушка потеряла память, попав в аварию, и муж сделал нечто потрясающее

Вы будете в шоке, узнав, для какой звезды сшила платье эта девушка

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com