Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Корейские надежды



Милад Харчегани считается одним из главных фаворитов
предстоящего чемпионата мира по таэквондо




Через два дня, 24 июня, в южнокорейском городе Муджу начнется чемпионат мира по таэквондо, на который сборная Азербайджана отправилась самым что ни на есть боевым составом. На даянг выйдут практически все участники Олимпиады-2016, включая победителя Радика Исаева (+87 кг). Одним из главных фаворитов мундиаля специалисты называют и другого нашего прославленного мастера Милада Беиги Харчегани. Портал Всемирной федерации таэквондо, анализируя расклад сил в категории до 80 кг, считает, что у него есть очень неплохие перспективы на предстоящем мундиале.


Ниджат ЗАКИЕВ

Рассказ о Харчегани портал WTF начал издалека. «Одним из фаворитов Олимпиады в Рио считается иранец Махди Ходабахши, который выиграл Гран-при, затем чемпионат мира в Челябинске и являлся первым номером в рейтинге. Однако в Бразилии Ходабахши по прозвищу «Терминатор» пережил настоящий шок. В четвертьфинале он, к неожиданности многих специалистов, был побежден уроженцем Ирана Миладом Беиги Харчегани, выступающим за Азербайджан. Он обладает той же мягкой техникой и гибкостью, что и Ходабахши, схожей манерой ведения боя и к тому же является его ровесником. Победив «Терминатора», Харчегани шокировал весь мир таэквондо и завершил Олимпиаду бронзовым призером», — сообщает портал.
В статье также говорится, что после летних Игр в Рио, где Милад проиграл лишь в полуфинале британцу Мохаммеду Лутало, его показатели и дальше пошли по нарастающей. «Харчегани показывает очень впечатляющие результаты. Не далее как в конце прошлого года он выиграл финал Мирового Гран-при, а затем помог сборной Азербайджана во второй раз подряд стать победительницей командного чемпионата мира. В финале была обыграна Корея, а за его мощные удары корейцы прозвали Харчегани «Богом таэквондо». И не исключено, что восходящая звезда Милада может ярко засиять на чемпионате мира в Мунжу», — пишет сайт WTF.
Среди других претендентов на «золото» фигурирует олимпийский чемпион Шейх Саллах Джуниор Сиссе из Кот-д’Ивуара, возглавляющий мировой рейтинг. Стоит также выделить пятикратного чемпиона мира и двукратного победителя Олимпийских игр Стивена Лопеса из США и уроженца Великобритании Аарона Кука, ныне выступающего за Молдову. Кстати, 39-летний Лопес станет самым возрастным участником предстоящего чемпионата мира.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.06.17 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com