Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Поддержим Айгюн лайками!



На IV Всероссийском конкурсе социально ответственных девушек у нашей соотечественницы из Воркуты
есть все шансы на победу




Всероссийский конкурс социально ответственных девушек «Мисс Молодежь», проводимый общественным фондом «Мир молодежи», 1 ноября прошлого года стартовал в четвертый раз. Заявку на участие в этом престижном состязании, жюри которого возглавляет депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Светлана Журова, подала и молодой юрист из Воркуты Айгюн Мамедова. Сегодня, за три месяца до подведения итогов конкурса, она, по предварительному рейтингу, занимает третье место среди участниц из всех регионов России.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

У конкурса, за короткое время завоевавшего огромную популярность в России, несколько целей: выявить социально активных, целеустремленных, верящих в свои силы, любящих свою страну девушек, заодно помочь им в самореализации и развитии творческого потенциала, а еще — привлечь молодежь к участию в общественных и культурных акциях.
Айгюн Мамедова переехала в Воркуту вместе с родителями в двухлетнем возрасте. Здесь уже жил ее дядя, он помог родителям с трудоустройством. Так что двадцатисемилетняя Айгюн по праву считает себя коренной воркутинкой: здесь она росла, закончила два вуза, работает и активно занимается общественной деятельностью. В Воркутинском политехническом техникуме, где она не только учится, но и работает как педагог дополнительного образования, вместе со студентами устраивает кавээны, фестиваль «Студенческая весна», различные акции и флешмобы. В техникуме еще до прихода Айгюн работал волонтерский отряд «Белый тигр». Когда его учредители, закончив учебу, разъехались по разным городам, Айгюн сумела не просто возродить отряд — спустя год он был признан лучшим в республике Коми.
На конкурс «Мисс Молодежь» девушка представила два проекта: «Ветеран живет рядом» и «Улыбнись и скажи здоровью «Да!». Первый, уже получивший республиканскую премию, связан с адресной помощью пожилым людям. Второй проект — популяризация здорового образа жизни среди молодежи. Как рассказывает Айгюн, волонтеры выходят агитбригадами на улицу, раздают буклеты, в которых пропагандируют ЗОЖ, устраивают танцевальные флешмобы.
Айгюн человек не только амбициозный, но и уверенный в себе. Уже сейчас она говорит о том, что выйдет в финал. И это не бахвальство, а трезвый расчет, основанный на том, что к своему достаточно молодому возрасту она многого достигла. В Воркуте окончила горно-экономический колледж по специальности «Правоведение» и некоторое время преподавала в школе историю и обществознание. Затем окончила юридический факультет Вятского госуниверситета, а сейчас учится на педагога и работает по новой специальности.
Согласно положению о конкурсе, девушки ведут личные блоги, в которых рассказывают о развитии своих проектов. Более полное представление об Айгюн дает ее самопрезентация, публикация которой входит в условия конкурса. Вот она:
Жизненный девиз: «Измени мир к лучшему!».
Увлечения: занимаюсь спортом. На протяжении 6 лет училась на юридическом факультете, закончила с отличием университет. Люблю изучать Кодекс в свободное от работы время. Вне работы я с удовольствием оказываю бесплатные юридические услуги гражданам (моим студентам), не имеющим финансовой возможности получить их за плату.
Моя цель в жизни: совершенствоваться, получить второе образование (медицинское). Как руководитель студенческого волонтерского отряда «Белый тигр» я хочу достичь следующего: развить у студентов высокие нравственные качества путем пропаганды идей здорового образа жизни, добровольного труда на благо общества и привлечения студентов к решению проблем, связанных с улучшением здоровья детей, подростков и населения в целом (через участие в социальных, экологических, гуманитарных, культурно-образовательных, просветительских и др. акциях и проектах)
Почему именно я достойна титула «Мисс молодежь»?: у каждого руководителя есть возможность расти, стать лучше. Моя цель совершенно проста — быть примером для моих студентов и молодежи города! Хочу, чтобы все узнали о нашем отряде, о том, что в маленьком городе Воркуте существует отряд не на словах, а на деле. Мы сотрудничаем с Центром помощи семьи и детям, ДБФ «Цветы жизни», волонтерским отрядом «Лети лепесток».
Неутомимая деятельность нашей соотечественницы и ее успехи вызывают уважение к ней не только воркутчан, активно поддерживающих свою землячку, считая Айгюн для себя примером. Но таковой она может служить и для нашей молодежи. Да и сам конкурс, подобный российскому, вполне можно было провести и у нас в стране. Приведем лишь отдельные факты, говорящие о значимости такого состязания для общества. За время его проведения участницами проведено более 7500 социальных акций и общественно полезных мероприятий. География конкурса — 76 субъектов России. Победительница получает грант на реализацию своего проекта. А пока на сайте конкурса продолжается интернет-голосование. У нас тоже есть возможность поддержать Айгюн Мамедову — в зачет идут «лайки» к постам девушки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.06.17 | Просмотров : 66

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Азербайджанский дзюдоист выиграл серебро Кубка Европы

В пригороде Пекина мужчина с ножницами напал на прохожих

Иран и Ирак подписали договор о военной помощи

Иордания созывает экстренное заседание Лиги арабских государств

Египетские силы безопасности ликвидировали восемь террористов

Военные корабли России прибыли в Баку

В Баку прошла церемония вручения независимой национальной премии "M

D

Эрдоган встретился с королем Саудовской Аравии

Bel

6 эффективных упражнений, которые можно сделать дома у стены

В Афганистане уничтожили десятки боевиков "Талибана"

Az

D

"Нефтчи" обыграл "Сумгайыт"

K

X

Трамп подумывает о пробной поездке в Лондон

Bak

Как правильно выбрать арбуз


A

В рамках программы «YARAT Freestyle» стартовал фестиваль йоги

Сочинская встреча Президентов Азербайджана и России: болезненный удар по армянскому лобби

12 американских десантников покалечились при высадке в Румынии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com