Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Свидетельствуют документы


Изданная в Калифорнии новая книга Рауля Лоури Контрераса
разоблачает грязные игры армянского лобби в США




Рауль Лоури Контрерас — известный в политических кругах США журналист — автор ряда статей и документальных книг, исследующий разные аспекты внутренней и внешней политики страны, в том числе и связанной с Азербайджаном. В частности, большой резонанс имела его книга «Убийство в горах. Военное преступление в Ходжалы и нагорно-карабахский конфликт». И вот новый труд, выпущенный в Калифорнии издательством Berkeley Press, — «Армянское лобби и внешняя политика США» (The Armenian Lobby & U.S. Foreign Policy).



Сабина ГАСАНОВА

Базируясь на тщательно собранных и проанализированных фактах, автор разоблачает антиазербайджанские и антитурецкие деяния армянского лобби на протяжении многих лет, рассказывает о грязных финансовых играх и проблемах, которые все это создает во внешней политике США.
Предваряет исследование журналиста список армянских лоббистских организаций, играющих достаточно активную роль во внешней политике США. Со ссылкой на надежные источники он предоставляет подробную информацию о направлении деятельности каждой из них и сферах их общественно-политического влияния, расследует механизм принятия с их подачи многих решений на федеральном и местном уровне — от пресловутой «907-й поправки» в связи с Азербайджаном до антиазербайджанских и антитурецких резолюций.
Автор разоблачает играющих на протяжении многих лет роль рупора армянского лобби и их интересов конгрессменов Франка Паллоне, Адама Шифа, Роберта Долда, Бреда Шермана, сенаторов Барбару Боксер и Боба Менендеза, а также многих других законодателей, за конкретную мзду охотно выполняющих любой армянский заказ, направленный против интересов Азербайджана и Турции.
Много места в книге отведено расследованию ситуации, возникшей в связи с выдвижением в 2010 году кандидатуры Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане. Тогда, пишет автор, на противодействие этому назначению были брошены все силы армянской диаспоры и подкармливаемого ею лобби. Одной из ключевых фигур в развернувшейся протестной борьбе стал сенатор Боб Менендез, что было совсем не случайно. Начиная с 2005-2006 годов, пишет Контрерас, сенатор тесно контактировал с армянским лобби, получив от вышеупомянутых армянских структур и отдельных армянских доноров в общей сложности $250 тысяч.
Не отстает от него и сенатор из Калифорнии Барбара Боксер, в разное время получившая от армянских доноров $115 тысяч, а в 2010-м, когда рассматривалось предложение президента о назначении М.Брайзы в Азербайджан, — еще $75 тысяч. И именно в результате развернутой этими двумя фигурами агитационной работы Сенат США его кандидатуру отклонил.
Аналогичным образом перекупались и перекупаются и другие нужные для продвижения армянских интересов законодатели. Как удалось установить автору книги, за 11 дней до принятия ассамблеей штата Калифорния резолюции AJR №32, предполагающей оказание поддержки сепаратистскому режиму «НКР», для спикера Сената Дж.Переса армянская диаспора организовала в Лос-Анджелесе грандиозный банкет.
Контрерас приводит в своем исследовании и другие факты щедрого финансирования ряда конгрессменов, на протяжении многих лет отличающихся своей резкой враждебностью и предвзятостью в отношении Азербайджана и Турции. В их числе такие персоны, как Ф.Паллоне, А.Шиф и Б.Шерман, получившие от армян под предлогом поддержки их избирательных кампаний соответственно $600, $365 и $80 тысяч, — тому есть и документальные подтверждения. И таких разоблачающих фактов в книге — десятки.
В книге нашли место подобные этому десятки разоблачающих фактов. Проводимая армянской диаспорой и подкармливаемым им лобби политика, резюмирует Контрерас, в корне противоречит интересам США. И об этом правительство и простые граждане страны должны обязательно знать. Книга The Armenian Lobby & U.S. Foreign Policy уже поступила в продажу в известном интернет-магазине «Амазон». Заказать ее можно по адресу https://goo.gl/nhk13K.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.06.17 | Просмотров : 78

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Азербайджанский дзюдоист выиграл серебро Кубка Европы

В пригороде Пекина мужчина с ножницами напал на прохожих

Иран и Ирак подписали договор о военной помощи

Иордания созывает экстренное заседание Лиги арабских государств

Египетские силы безопасности ликвидировали восемь террористов

Военные корабли России прибыли в Баку

В Баку прошла церемония вручения независимой национальной премии "M

D

Эрдоган встретился с королем Саудовской Аравии

Bel

6 эффективных упражнений, которые можно сделать дома у стены

В Афганистане уничтожили десятки боевиков "Талибана"

Az

D

"Нефтчи" обыграл "Сумгайыт"

K

X

Трамп подумывает о пробной поездке в Лондон

Bak

Как правильно выбрать арбуз


A

В рамках программы «YARAT Freestyle» стартовал фестиваль йоги

Сочинская встреча Президентов Азербайджана и России: болезненный удар по армянскому лобби

12 американских десантников покалечились при высадке в Румынии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com