Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Кевин МАГНУССЕН, пилот «Формулы-1»:«Трасса в Баку — нечто вроде гибрида Монцы и Монако»


Кевин МАГНУССЕН, потомственный датский автогонщик, — победитель чемпионата «Формулы-Рено 3.5» (2013).
С того же года он представляет Великобританию в гонках «Формулы-1» и, надо сказать, довольно успешно. Датчанин оправдывает доверие уже на первом этапе сезона-2014, став по его итогам вторым.




— Это второй сезон в истории команды Haas F1, за которую вы выступаете. Как бы вы оценили прогресс команды на этом этапе развития?
— Думаю, все идет хорошо. Уже первый сезон был впечатляющим, и команда тогда добилась хороших результатов. Во втором сезоне добиться улучшений всегда сложнее, но я считаю, что нам это удается. Мы уже заработали очки в таком же числе гонок, как за весь прошлый год. Это была наша главная цель — добиться улучшений по сравнению с прошлым годом и сделать шаг вперед.
— На Гран-при Канады мы увидели очередной пример того, сколь острая борьба идет в середине пелотона, где команды разделяют лишь десятые доли секунды. Все говорят о борьбе Ferrari и Mercedes, но как бы вы охарактеризовали соперничество, развернувшееся между Force India, Toro Rosso, Williams, Renault и Haas?
— Соперничество действительно очень острое, даже малейшая ошибка может дорого обойтись. Но такими и должны быть гонки. Во всех категориях, в которых я выступал до «Формулы-1», было именно так. Здорово, что в чемпионате вновь идет настоящая борьба.
— В прошлом году, когда гонка на городской трассе в Баку проводилась впервые, готовиться к ней можно было только на симуляторе. Но если такой возможности нет, как вы готовитесь к гонкам на незнакомых трассах?
— До гонки на Baku City Circuit я никогда не изучал эту трассу на симуляторе. Когда ты впервые выезжаешь из боксов на трассу, о которой у тебя лишь примерное представление, это интересный опыт. Все повороты приходится разучивать с нуля. Но трасса оказалась отличной, и мне хочется вновь туда вернуться.
— Может ли опыт, полученный в прошлом году, в какой-то мере пригодиться сейчас?
— Теперь я знаю трассу, выучил конфигурацию всех ее поворотов, так что на этот раз адаптироваться будет проще. Какие-то из них можно будет без проблем проходить на полном газу, может быть, даже 13-й поворот, хотя в прошлом году там приходилось сбрасывать скорость. Так что будет весело.
— Похоже, в прошлом году дебютная гонка в Баку прошла прекрасно. Что вы о ней скажете?
— Гонка действительно была отличной, на бакинской трассе есть хорошие возможности для обгонов, и все время идет острая борьба, а это всегда здорово!
— Какой участок Baku City Circuit вы считаете самым сложным и почему?
— Второй сектор. Скорости там невысокие, но трасса очень узкая и ошибку допустить очень легко.
— А какой сектор вам нравится больше?
— Я бы вновь назвал второй сектор, все эти узкие участки. Там нужно очень точно пилотировать, это очень весело.
— Расскажите о круге по Baku City Circuit…
— По-моему, это что-то вроде гибрида Монцы и Монако, а это очень необычно. Так что я жду новой встречи с этой трассой.













Просим понять и поддержать

Городские власти внесли существенные коррективы в движение
по центральным улицам Баку в связи с проведением автогонок «Формулы-1»
23 июня в Баку стартует Гран-при Азербайджана по автогонкам класса «Формула-1». Это грандиозное спортивное мероприятие и оно прекрасно представляет Азербайджан любителям автогонок по всему миру, приковывая внимание сотен миллионов телезрителей к нашей стране. Пилоты болидов также в восторге от оригинальности бакинской трассы, представляющей собой синтез разнообразных технических решений, крутых поворотов и скоростных прямых, а телевизионные операторы — от красивых экранных картинок с Ичери шэхэр и других достопримечательностей Баку.



Между тем стоит признать, что проведение такого масштабного спортивного мероприятия в городских условиях доставляет, как и в Монако, Сингапуре и других городах — организаторах этапов «Формулы-1», определенные неудобства жителям столицы. И хотя они временны, тем не менее, нужно сделать все, чтобы свести их последствия к минимуму. А кто предупрежден — тот вооружен, поэтому мы подробно расскажем обо всех связанных с гонками изменениях, чтобы бакинцы могли их учитывать при движении по городу и, по возможности, не терять времени в пробках и на автобусных остановках.
Как сообщил заведующий отделом по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции Баку, полковник полиции Вагиф Асадов, так как трасса гонок «Формулы-1» начинается от площади Азадлыг и далее следует по улицам Пушкина, Хагани, проспекту Бюльбюля, улице Зарифы Aлиeвой, улице Расула Рзы, проспекту Нефтяников, улице Азиза Aлиeва, площади перед Гоша Гала гапысы, улицам Истиглалиййат, Ниязи, площади «Азнефть» и далее в обратном направлении по проспекту Нефтяников, то движение транспорта по этим улицам ограничено уже с 19 июня.
Маршруты общественного транспорта столицы на время гонок также претерпели большие изменения. Как заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, изменена траектория движения автобусов на 18 городских маршрутах — №№1, 2, 4, 5, 6, 8, 14, 18, 21, 31, 37, 46, 61, 65, 77, 88 и 125, а также экспресс-автобуса в Международный аэропорт Гeйдap Aлиeв.
Кроме того, очень большое внимание уделяется вопросу парковки и организации движения. В связи с этим операционная компания Baku City Circuit обнародовала план организации дорожного движения в Баку на время проведения гонок. Согласно плану, движение транспортных средств на улицах, входящих и прилегающих к трассе Baku City Circuit, полностью запрещено с понедельника, 19 июня, до вторника, 27 июня.
Контроль за транспортным движением в указанных местах будет осуществляться дорожной полицией. Жители Баку смогут беспрепятственно передвигаться вокруг зоны трека, воспользовавшись наземными и подземными переходами. Временные надземные переходы установлены на пересечении проспекта Азербайджана и улицы Истиглалиййат (у памятника Сабиру), на пересечении улиц Хагани и Рашида Бейбутова (у библиотеки им. М.Ф.Ахундова), а также на пересечении улицы Хагани и проспекта Азадлыг.
Следует также подчеркнуть, что запрещенная для передвижения территория разделена на три зоны. Первая зона охватывает Ичери шэхэр, вторая включает в себя территорию площади Азадлыг и прилегающие улицы, а в третью зону входят улица 50-летия ООН и т.д. (выше здания филармонии). Владельцы автомобилей, проживающие или работающие в этих зонах, должны обратиться за специальным пропуском (стикером) с соответствующим номером зоны.
И, наконец, последнее крупное изменение заключается в том, что в связи с проведением соревнований «Формулы-1» вход на центральную часть Приморского национального парка (бульвара) будет закрыт. Как сообщил заместитель начальника управления Приморского национального парка Назим Меджидов, уже со вторника, 20 июня, закрыт участок протяженностью 3 км от круга площади «Азнефть» до Морского вокзала. «Эта часть бульвара будет закрыта до 26 июня для жителей города и не имеющих билеты на соревнования «Формулы-1». На эту территорию смогут пройти только те, у кого есть специальный пропуск. На территорию бульвара смогут попасть также те, кто купил билеты на соревнования. Это делается согласно правилам проведения соревнований «Формулы-1», — заявил Н.Меджидов и добавил, что другие части Приморского парка — бульвар у «Белого города» и на Баилово — будут открыты для всех жителей и гостей Баку.
Как видно, список изменений достаточно велик. Но не надо забывать, что они вводятся для обеспечения безопасности при проведении гонок «Формулы-1» и носят временный характер. Уже через неделю от ограничений останутся лишь воспоминания, а вот огромная польза Азербайджану от проведения столь популярных в мире спортивных мероприятий, как «Формула-1», несомненно, с лихвой перекроет все временные неудобства.

1news.az
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.06.17 | Просмотров : 105

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Азербайджанский дзюдоист выиграл серебро Кубка Европы

В пригороде Пекина мужчина с ножницами напал на прохожих

Иран и Ирак подписали договор о военной помощи

Иордания созывает экстренное заседание Лиги арабских государств

Египетские силы безопасности ликвидировали восемь террористов

Военные корабли России прибыли в Баку

В Баку прошла церемония вручения независимой национальной премии "M

D

Эрдоган встретился с королем Саудовской Аравии

Bel

6 эффективных упражнений, которые можно сделать дома у стены

В Афганистане уничтожили десятки боевиков "Талибана"

Az

D

"Нефтчи" обыграл "Сумгайыт"

K

X

Трамп подумывает о пробной поездке в Лондон

Bak

Как правильно выбрать арбуз


A

В рамках программы «YARAT Freestyle» стартовал фестиваль йоги

Сочинская встреча Президентов Азербайджана и России: болезненный удар по армянскому лобби

12 американских десантников покалечились при высадке в Румынии

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com