Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Регионы По трассе — с ветерком



Первая в Азербайджане платная автодорога
соединит Баку с границей Ирана




После долгих обсуждений, сопоставлений экспертных выкладок, детального рассмотрения всех аргументов «за» и «против» наконец-то определена автомагистраль, которая станет первой платной в Азербайджане. Как сообщили из пресс-службы ОАО «Азеравтойол», речь идет о строящейся автотрассе Баку–Алят–Астара–граница с Ираном. Ведомство уже направило соответствующее обращение в профильные органы власти.



Ильгар РАГИМОВ


Платные автомобильные дороги, за проезд по которым с водителей взимается определенная плата, в том или ином виде существуют с давних времен. Пошлина взималась с путешественников, следовавших как на повозке или верхом, так и пешим образом. Первые пункты по сбору платы в Европе, датируемые XV веком, выглядели как шлагбаумы с шипами, выполняющими функцию защиты от внезапных атак пеших путников и наездников. Более поздние посты были в виде горизонтальных застав с торчащими копьями. Существуют также упоминания о горизонтальных крестовинах, вращающихся на вертикальной оси, которые устанавливались на постах и не допускали свободного прохода наездников. Эти приспособления напоминают современные турникеты.
Платные дороги получили мощный импульс развития с появлением автомобилей, поэтому в наши дни тарифы распространяются исключительно на автомобильный транспорт. Размер платы за проезд варьируется в зависимости от класса транспортного средства, его веса или количества колесных осей. Тарифы для крупногабаритного и большегрузного транспорта, как правило, устанавливаются выше, чем для легковых автомобилей.
Оплата проезда производится на пунктах взимания платы (ПВП), около операторских кабинок. Некоторые ПВП работают без оператора, и пользователю дороги достаточно опустить необходимую сумму в монетоприемник, настроенный в соответствии с тарифами и функционирующий в комплексе с электронными средствами фиксации и определения класса автомобиля. С целью сокращения стоимости проезда и времени прохождения через ПВП многие пункты оплаты сегодня оснащены автоматическими системами, считывающими необходимую информацию с транспондеров и электронных устройств пользователей.
Операторские кабинки продолжают работать для пользователей, не имеющих транспондера. Счет пользователя должен быть пополненным либо иметь постоянную привязку к банковской карте владельца. Некоторые платные автомагистрали оснащены системами фотофиксации водителей и номерных знаков транспортных средств для случаев неоплаты проезда — в течение короткого времени неплательщики получают квитанцию по почте. Одно из нареканий в отношении платных дорог касается задержек на ПВП и переплаты за услуги кассиров-операторов. Автоматические системы платности позволяют решить оба вопроса.
Наряду с дорогами существуют также платные мосты и тоннели, на проезд по которым государство устанавливает определенные тарифы с той же целью — погашение долгосрочного кредита, полученного на дорогостоящее строительство и эксплуатацию данных объектов. В некоторых случаях средства, полученные в ходе эксплуатации дороги, направляются на строительство новых объектов. В определенных городских районах с повышенным уровнем трафика платность может служить инструментом управления дорожно-транспортной ситуацией и ее воздействия на окружающую среду.
Теперь настал черед и нашей страны: в Азербайджане также предлагается внедрить практику использования платных дорог. «После окончания строительства дороги Баку–Алят–Астара–граница с Ираном ныне действующая альтернативная ей автомобильная дорога будет отремонтирована, и лишь по завершении ремонта новая дорога Баку–Алят–Астара–граница с Ираном станет платной», — сообщил глава пресс-службы ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли. То есть у водителей будет выбор. Совсем не обязательно, чтобы все автомашины двигались по платной дороге. У нее будет и бесплатная альтернатива в виде ранее действовавшей и уже капитально отремонтированной автотрассы.
Говоря о стоимости проезда, Наджафли подчеркнул, что ориентировочно она составит от 4 до 7 гяпиков за километр пути, в зависимости от того, легковой автомобиль или грузовой. «Преимущество новой платной дороги в том, — заявил глава пресс-службы, — что она намного — на 40 километров — короче альтернативной и скоростная: на нее нет выездов с придорожных сел. Максимально разрешенная скорость на этой дороге составит 110 км/час. То есть фактически водители ничего не теряют на скоростной дороге — плата за нее равноценна бензину, потраченному на различные объезды по альтернативной дороге. Все доходы будут направлены на поддержание дороги в хорошем состоянии».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.06.17 | Просмотров : 183

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com