Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Из лета в бакинскую весну


Гран-при, носящий имя нашей страны, в новом сезоне
«королевских гонок» будет перенесен на апрель




В сезоне 2018 года календарь чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» ждут большие изменения. Всемирный совет Международной федерации автоспорта утвердил расписание предстоящего первенства мира, которое будет состоять из двадцати одного этапа. При этом Гран-при Азербайджана, неизменно проводившийся в июне, на сей раз перенесен на апрель.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Обнародование календаря произошло довольно рано, ведь любители «королевских гонок» привыкли к тому, что он определяется, как правило, к декабрю и первоначально носит предварительный характер. Как бы то ни было, новый чемпионат включит в себя множество любопытных перемен. В первую очередь это касается Гран-при Азербайджана, поскольку многие привыкли к тому, что этап проходит в июне. Но в следующем году гонка стартует в Баку 29 апреля. Соответственно, изменился и ее порядковый номер — она значится в календаре четвертой, сразу после этапов в Австралии, Китае и Бахрейне.
Вернувшийся в календарь Гран-при Франции с точки зрения сроков попадает на середину июня и займет нынешнее место бакинского старта. А в Сочи «Формула-1» приедет уже осенью — 30 сентября. Этот перенос связан с подготовкой России к чемпионату мира по футболу.
Примечательно, что пять гонок в календаре будут сдвоенными. А три летних этапа — во Франции, Австрии и Великобритании — впервые в новейшей истории получились строенными и пройдут в течении трех недель подряд. «В календаре произошло довольно уникальное нововведение. Такое решение было продиктовано дневным финалом футбольного чемпионата мира: промоутеру Гран-при было бы непросто провести гонку в один день с финалом. Мы принимали это решение совместно с командами. Понимаем, что в этом случае огромное влияние имеет фактор усталости, но мы постарались сделать все возможное, чтобы облегчить участь команд, сделав подряд три гонки в Европе», — отметил по этому поводу исполнительный директор «Формулы-1» Чэйз Кэри.
Он опроверг также слухи о том, что количество Гран-при может быть снижено до девятнадцати из-за того, что Китай и Сингапур обязаны дополнительно подтвердить свое участие в новом розыгрыше. «Наши ожидания и цели сводятся к тому, что эти гонки состоятся. Причина связана с контрактной ситуацией — мы ведем переговоры о новых контрактах, они еще не подписаны, но дискуссии проходят продуктивно. Уже в этом году у нас не должно было быть Гран-при Сингапура, не говоря уже о следующем, но реальность такова, что эти контракты у нас появились. Мы бы не стали включать эти гонки в календарь, если бы не ожидали, что он будет состоять из 21 этапа», — резюмировал Ч.Кэри.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.06.17 | Просмотров : 308

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com