Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Жажда скорости и рекордов


Сегодня в Баку стартует обещающий стать увлекательным во всех смыслах Гран-при Азербайджана в гонках класса «Формула-1»



Баку во второй раз в своей истории проводит этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1». Стартовавший сегодня Гран-при Азербайджана безусловно станет одним из самых ярких событий этого лета и наверняка порадует любителей королевских гонок. Свое мастерство на уникальной трассе по городским улицам покажут лучшие пилоты современности, синонимом которых является лишь одно слово — скорость.



Ага АСЛАНОВ

Безусловно, невозможно обойтись без сравнений с прошлогодней дебютной гонкой в Азербайджане, где победу отпраздновал Нико Росберг из команды Mercedes. Во многом успех в нашей столице позволил немцу выиграть титул чемпиона мира и… с легким сердцем покинуть мир автоспорта на волне громкого триумфа.
Теперь весь вопрос заключается в том, кто на сей раз окажется быстрее в Баку. Он особенно актуален в свете того, что этап в Баку можно назвать уникальным, — еще в прошлом году многие пилоты с восторгом делились впечатлениями от особенностей городской гонки, не похожей на все остальные. И это действительно так, ведь здесь у гонщиков намного больше подводных камней, чем на традиционном автодроме.
В прошлом году в Баку у некоторых команд возникали проблемы с шинами. В частности, пилотам Red Bull пришлось проводить два пит-стопа вместо одного, как у большинства других команд. Одной из главных тому причин называли конфигурацию трассы. Из-за наличия нескольких прямых, длина одной из которых фактически составляет два километра, пилоты вынуждены настраивать машины под низкий уровень прижимной силы. Это в свою очередь влечет за собой проблемы с перегревом резины.
Своим видением результатов Гран-при Азербайджана поделился победитель тринадцати этапов «Формулы-1» Дэвид Култхард, работающий ныне комментатором. «Я абсолютно уверен, что бакинская гонка в этом году получится лучше прошлогодней. Учитывая, что машины 2017 года стали шире, гонщикам придется особенно сложно на узкой трассе. Поэтому я надеюсь, что на этот раз мы увидим более захватывающую борьбу», — отметил знаменитый шотландский автогонщик.
Если говорить о персоналиях, то лидера Mercedes Льюиса Хэмилтона многие считают главным фаворитом гонки. Англичанин поправил свое турнирное положение на этапе в Канаде, вдвое сократив отставание от возглавляющего общий зачет Себастьяна Феттеля из Ferrari. Вплоть до Монреаля у Феттеля был образцовый сезон: он ни разу не опускался ниже второго места на финише и выиграл половину из первых шести гонок.
У Хэмилтона в этом году проблемы со стабильностью. Лидер Mercedes — как на американских горках: то борется за победы, то не может добраться даже до подиума, как в Сочи и Монако. У Mercedes больше проблем с настройками, чем у Ferrari, и в целом Льюису даже повезло, что он проигрывает Феттелю всего 12 очков. После гонки в Канаде Хэмилтон заверил, что команда разобралась с поведением шин и как с ними работать. Баку — подходящее место, чтобы это проверить.
Между тем в Баку может быть установлен новый рекорд скорости. Напомним, что в прошлом году в квалификации тогда еще гонщик Williams Валттери Боттас, выступающий ныне за Mercedes, установил официальный рекорд скорости в «Формуле-1»: на длинной прямой уличной трассы Баку финн разогнался до 378 км/ч, побив предыдущее достижение, установленное пилотом BMW Антонио Пиццония в Монце в 2004-м. И, возможно, это обстоятельство станет вызовом для остальных гонщиков, так что Баку ждет увлекательный во всех смыслах этап.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.06.17 | Просмотров : 300

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com