Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Твиннинг-проект в социальной сфере




Совместными усилиями ряда госструктур будут предприниматься
меры по модернизации пенсионной системы




Сегодня в Баку состоится презентация нового твиннинг-проекта Европейского союза, цели и задачи которого уже обозначены в его названии «Поддержка Министерства труда и социальной защиты населения в реформировании пенсионной системы в Азербайджане». Речь идет о том, чтобы способствовать дальнейшим преобразованиям в системе пенсионного обеспечения и социальной защиты для адаптации ее к европейским стандартам.


Ирада ГАСАНОВА


Предусмотренные в проекте меры будут направлены на повышение потенциала, возможностей и эффективности министерства для разработки и внедрения автоматизированной системы финансового контроля (электронного аудита), укрепления институциональных и технических аспектов бюджетирования, а также применения механизмов стратегического планирования систем защиты, особенно в области социального страхования. Проект сроком на два года и бюджетом в 1,2 млн евро будет осуществляться Минтруда и социальной защиты населения Азербайджана совместно с другими профильными госорганами и делегацией по европейским и международным делам Франции, которая является партнером по проекту.
Нынешний проект — третья по счету международная инициатива по поддержке модернизации социальной сферы в Азербайджане. В рамках предыдущих подобных инициатив проделана работа по совершенствованию соответствующих правовых норм в связи с внедрением накопительного компонента пенсионно-страховой системы, а также применению новаций по оказанию социальных услуг уязвимым категориям населения. Так, подготовлены проекты предложений по внесению изменений в законодательную базу. Накопительная часть трудовых пенсий предусматривает перечисление реального пенсионного капитала на индивидуальные счета застрахованных лиц. После увеличения его размеров, при помощи управления данными средствами до достижения лицом пенсионного возраста, его перенаправляют на пенсионное обеспечение в порядке, установленном законодательством. Кроме того, благодаря этим проектам удалось расширить охват социально уязвимых слоев населения услугами различного рода. Это касается как детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями, так и жертв траффикинга, одиноких пожилых людей и т.д.
«Сегодня в Азербайджане социальными услугами охвачены около 11,3 тысячи одиноких лиц или лиц с инвалидностью, которые обеспечены социальными услугами на местах. Еще 1,1 тысячи граждан оказываются услуги в стационарном режиме. Социальный патронаж является важным сегментом системы социального обеспечения. Сотрудничество в этой области с европейскими партнерами способствует развитию социальной защиты по западным стандартам», — заявил министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов.
Между тем ЕС приступает к реализации еще семи твиннинг-проектов, охватывающих сферы налогового и финансового администрирования, юстицию, социальное страхование, региональное развитие, экономическое управление. «Бюджет проектов разный — от 700 тысяч до
1,5 миллиона евро. Срок реализации твиннинг-проектов составляет около двух лет. За этот период специалисты одной из стран ЕС, победившей в тендере, будут работать с профильными госструктурами Азербайджана, оказывать содействие в модернизации нормативно-правовых актов и применении административной практики», — сообщил на недавней конференции замминистра экономики Сахиль Бабаев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.06.17 | Просмотров : 297

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com