Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Льюис ХЭМИЛТОН, британский автогонщик «Формулы-1»:«Я всегда буду бороться за то, чтобы стать лучшим в любом мире»


В большом интервью официальному журналу FIA один из главных фаворитов стартующего сегодня в Баку этапа Гран-при Азербайджана, трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Льюис ХЭМИЛТОН рассказал о том, чем живет, почему пришел в автоспорт и какой след хотел бы оставить в истории столь популярных во всем мире автогонок, таких как «Формула-1».



— Что в детстве вдохновляло вас в автоспорте — скорость, управление гоночной машиной, свобода, соперничество?
— Мне не кажется, что на занятия автоспортом меня что-то вдохновляло. Как и все дети, я любил машины, мотоциклы, все, где есть двигатель. В пять лет я увидел «бамперные машинки» — они выглядели, как «Формула-1», но были трехколесными — родители никак не могли меня из них вытащить! Мне нравилось ими управлять. Я любил наблюдать, как ездит мой папа. Мне просто нравилось это ощущение, и как только я заканчивал, сразу же хотел еще. Так что мне трудно ответить на ваш вопрос. У меня нет ощущения, что меня что-то вдохновляло... Может быть, очарование.
— Вы не раз говорили, что позже на вас повлиял легендарный бразильский автогонщик Айртон Сенна, но, вероятно, были и другие пилоты, которыми вы восхищались?
— Когда я был ребенком, я действительно следил и за другими спортсменами — вероятно, потому, что мой папа за ними следил. Мохаммед Али, например.
Быть чернокожим не всегда легко. В «Формуле-1» мы не видели чернокожих, мне трудно было с кем-то себя ассоциировать. Но я ассоциировал себя с Айртоном. Было здорово видеть других людей этнического происхождения, добившихся больших успехов в других видах деятельности.
— Вы прошли непростой путь от ребенка, приехавшего в парк развлечений, до спортсмена, который садился в карт и выступал в гонках. Вероятно, это нельзя назвать обычным детством?
— Да, таковы правила игры для всех детей, которые занимаются гонками. Вы уезжаете из дома в среду или четверг, чтобы добраться до картодрома, затем выезжаете на трассу в пятницу, субботу и воскресенье. Вы пропускаете занятия в школе, пропускаете выходные, когда ваши друзья играют в видеоигры, идут в боулинг или веселятся до утра все вместе. Вы упускаете возможность социализироваться. В понедельник вы возвращаетесь в школу, подходите к друзьям, а все они говорят о том, как замечательно провели выходные, а вы не можете с ними это разделить. Они дают понять, что тебя там не было, и так постоянно. Строить отношения было очень, очень сложно, мне приходилось восстанавливать их каждую неделю. Так что да, нам многим приходится жертвовать.
— Со стороны кажется, что за последние пять лет вы очень повзрослели. Вы согласны с этим?
— Да, я из тех, кто поздно созревает. Вероятно, если бы я не выступал в гонках, то созрел бы раньше. Я бы сказал родителям, которые подталкивают своих детей к занятиям футболом и жертвуют всем ради этого, что им нужно найти баланс. В спорте все хотят стать звездами, но ребенок должен получить свою часть детства, ведь другой возможности не будет. Детство больше не повторится.

— Учитывая сказанное, каково для вас быть тем, кто вдохновляет других?
— Это странно звучит: «Я говорю это, чтобы вас вдохновить». Надеюсь, какие-то хорошие вещи, что я делаю... Порой дети и даже взрослые пишут мне: «Сегодня вы тренировались, что вдохновило меня». Вдохновение может иметь самые разные формы. Мое положение дает мне великую возможность одним нажатием кнопки повлиять на чей-то день — или даже неделю. Я хотел стать гонщиком. Я понятия не имел, что через 20 лет люди по всему миру будут следить за мной, весь год экономить, чтобы купить билет на самолет, футболку, флаг — и отправиться на автодром. Там будет еще 19 машин, но они болеют за меня и их энергия проходит через мою машину, через меня. У меня не так много возможностей отплатить им за это, потому социальные сети — отличный способ преодолеть расстояние между нами. Недавно я проводил чат из дома и показал им мир, в котором живу. Я просто был дома, занимался обычными делами, но это способ установить контакт.
— Вернемся к пилотированию машины и вашим словам о том, что гонки для вас — американские горки. Именно это вы испытываете в машине текущего года?
— Эта машина будит во мне те же ощущения, что и прошлогодняя. Все, что изменилось, — она стала немного быстрее, но в целом это та же самая машина. Скорости возросли, но ключевые особенности машины, то, как она справляется с поворотами, остались такими же — просто все происходит немного быстрее. Это такая же поездка на американских горках, просто ее подняли на две метки. Нельзя сказать, что у нее появились какие-то новые виражи.
— То есть в этом сезоне удовольствие зависит только от уровня конкуренции?
— Да, сейчас все зависит только от конкуренции. Все примерно так же, как в прошлом году, просто теперь появилось соперничество. Если десятка лучших укладывается в полсекунды или около того, гонки становятся невероятно напряженными. Пять человек могут оказаться в пределах нескольких десятых, и это настоящие гонки, потому что значение имеет каждый миллиметр, каждый метр тормозного пути. Кроме того, сражаться с другой командой становится легче. Это настоящий ментальный сдвиг для всей команды.
— Когда придет время остановиться, какой след хотели бы оставить в «Формуле-1»?
— Я не слишком много об этом думаю. На мой взгляд, если думать о том, каким будет ваше наследие, легко потерять связь с реальностью. Я не могу предугадать, каким он будет. Единственное — я хочу, чтобы меня запомнили как жесткого, непримиримого, но честного гонщика. Надеюсь, что меня запомнят примерно таким, каким сегодня помнят Айртона Сенну, потому что когда я начинал выступать, то всегда хотел стать похожим на него, подражал ему. Надеюсь, когда я уйду, люди будут уважать мою целеустремленность, мои способности и мой драйв — так же, как они уважают его.
— Тот факт, что вы не задумываетесь о своем наследии, предполагает, что до вашего ухода из автоспорта еще далеко?
— Моя судьба в моих руках. Я могу решить уйти в конце этого года. Будет ли это означать, что мое наследие окажется меньше, чем оно было бы через пять лет? Кто знает? Мне не нравится это планировать. Независимо от того, знаю ли я, что собираюсь сделать, если я буду действовать так, как и всегда действовал в гонках, и применять тот же подход ко всему, что я хочу сделать в жизни, то чувствую, что смогу добиться больших успехов. Я никогда не перестану атаковать на пределе, чем бы ни занимался, и всегда собираюсь бороться за то, чтобы стать лучшим в любом мире, в котором я окажусь.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.06.17 | Просмотров : 260

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com