Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Победный старт


«Интер» и «Зиря» успешно начали квалификацию в Лиге Европы



Азербайджанские клубы уверенно стартовали в еврокубках. В первом матче квалификационного раунда Лиги Европы «Интер» на выезде разгромил сербскую «Младость» (3:0), а «Зиря» отпраздновала дебют на международной арене домашней победой над «Дифферданж» из Люксембурга — 2:0.


Ниджат ЗАКИЕВ

Перед игрой с «Младостью» главный тренер «Интера» Заур Сванадзе сетовал на жребий. «В принципе слабых соперников нет, но нам попался самый серьезный оппонент из возможных. Однако шансы на успех равны, будем бороться. Очевидно, что в матчах с сербскими клубами легко не бывает, поэтому нам предстоит изучить соперника. Отрадно, что первый поединок проведем на выезде», — заметил наставник.
Игра показала, что гости действительно здорово изучили соперника. Уже на 23-й минуте цели достиг точный удар Адриана Скарлатаке, а под занавес первого тайма он оформил дубль. Примечательно, что румынский легионер играет в «Интере» на позиции защитника, но оба раза довольно успешно подключался к атакам, став козырем своей команды в матче с сербской дружиной. Хозяева поля пытались отыграться, но получили третий мяч в свои ворота: на 75-й минуте отличился форвард Рауф Aлиeв. Так что «Интер» добился довольно комфортного преимущества перед ответным поединком.
«Зиря» провела волнительный дебют в еврокубке, одолев дома «Дифферданж». Главный тренер нашей команды Айхан Аббасов был осторожен в прогнозах перед матчем: «Меня все поздравляли после жеребьевки, но давайте не будем торопиться. Ведь мы впервые выступаем на международной арене. Также не согласен с тем, что команда из Люксембурга является слабым для нас соперником. Раньше об этом говорили и в наш адрес, однако затем все изменилось. Поэтому я не стал бы называть «Зиря» фаворитом пары», — резюмировал А.Аббасов.
Однако фактор дебюта стал прекрасной мотивацией для успеха, чего «Зиря» и удалось добиться. Тон в атаке задавала ганско-гаитянская связка Ричард Гадзе — Кервенс Бельфорт. На 22-й минуте отличился африканец, а во втором тайме свое слово сказал Бельфорт, оказавшийся расторопнее всех на втором этаже — 2:0.
Тем временем «Габала» начнет в Лиге Европы со второго раунда, а ее соперником будет победитель пары «Ягеллония» (Польша) — «Динамо» (Батуми). Поляки несколько улучшили свои шансы на встречу с серебряным призером чемпионата Азербайджана, выиграв на выезде со счетом 1:0. «Оба клуба — достойные соперники, с уважением относимся к ним. С кем бы хотелось сыграть? Трудно ответить на этот вопрос. Команды разные и имеют одинаковые шансы пройти дальше. Нам остается только изучать их, ждать и готовиться, в любом случае будет непросто», — подчеркнул рулевой «Габалы» Роман Григорчук.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.07.17 | Просмотров : 162

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com