Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Европа против Южной Америки


Сборные Германии и Чили встретятся в финале Кубка Конфедераций



Сборные Чили и Германии сыграют в решающем матче Кубка Конфедераций, проходящем в России. В полуфинале латиноамериканцы в сумасшедшей серии пенальти обыграли Португалию (3:0), тогда как Бундестим довольно буднично разгромила мексиканцев — 4:1. Так что чемпионы мира идут по намеченному графику.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Полуфинальные баталии оказались разными по содержанию. Матч между Чили и Португалией в целом не оправдал возлагаемых на него возвышенных ожиданий. Моментов в основное время практически не возникало, а когда было нужно, голкиперы команд Клаудио Браво и Руй Патрисиу демонстрировали свое мастерство.
Дело дошло до овертайма. Обе команды отлично умеют его проводить, чем и обязаны своим недавним успехам на международной арене. В концовке дополнительного времени больше сил осталось у чилийцев. Сперва арбитр не назначил вполне очевидный пенальти за фол Фонте, а затем в течение одной атаки футболисты Чили дважды сотрясли каркас — Видаль попал в штангу, а Родригес в перекладину. Но Португалии повезло. Команда Фернанду Сантуша довела матч до серии пенальти.
Не зря телекамеры акцентировали внимание на вратаре чилийцев Браво, который сверхэмоционально заводил партнеров «на лотерею». И сработало! Португальцы не смогли забить голкиперу «Манчестер Сити» ни единого раза — и Куарежма, и Моутинью, и Нани пробили весьма посредственно. А вот чилийцы били без промаха: Видаль, Арангис, Санчес — 3:0.
«Игра была замечательная. Можно сказать, что это хорошая пропаганда футбола. Перед матчем я говорил, что обе сборные — великолепные, они имели все для того, чтобы выйти в финал. Португалия начала хорошо, нам удалось удивить чилийскую команду некоторыми атаками. В первом тайме мы играли лучше, несмотря на то, что у Чили был первый голевой момент. Возникли и другие шансы, которые можно было превратить в голы. Во втором тайме команды устали. В итоге сборная Чили стала победителем. Справедливым победителем. С чем мы их сердечно поздравляем», — сказал после игры наставник португальцев Сантуш.
Если первым полуфиналистам понадобились 120 минут футбола вместе с серией пенальти, чтобы определить победителя, то Германия и Мексика управились быстрее.
Фактически многое стало ясно уже к восьмой минуте, когда полузащитник немцев Леон Горецка оформил дубль. Горецка дважды за 2 минуты поразил левый угол ворот мексиканцев после отличных передач партнеров: в первом случае ему ассистировал Хенрикс, а во втором — Тимо Вернер.
Мексика честно пыталась забить хотя бы гол и вернуть интригу, но вратарь сборной Германии Тер Штеген действовал надежно и отражал все удары. А вот немцы забили еще. На исходе часа игры Вернера вывел на удар Хектор, и форварду оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. 3:0 — Горецка и Вернер теперь разыграют между собой титул лучшего бомбардира турнира.
Ацтеки шли вперед, надеясь хотя бы на гол престижа. Он им удался. На 89-й минуте мексиканцы быстро разыграли дальний штрафной, и Фабиан стрельнул по воротам как из пушки. Тер Штеген прыгнул, но до мяча не достал — 3:1! Но буквально сразу же Германия восстановила преимущество — точку поставил вышедший на замену Юнес.
4:1 — Германия уверенно побеждает и теперь в воскресенье сыграет с Чили. Несколькими часами ранее Португалия и Мексика сойдутся в утешительном поединке за третье место.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 01.07.17 | Просмотров : 313

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com