Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Традиции продолжаются


Милад Харчегани принес третий титул чемпиона мира
азербайджанскому таэквондо




Во второй раз подряд азербайджанские таэквондисты завоевывают золотую медаль на чемпионатах мира. Почин Радика Исаева (+87 кг), ставшего первым два года назад в Челябинске, поддержал Милад Беиги Харчегани (80 кг). На недавнем мундиале в Муджу (Южная Корея) он оказался вне конкуренции, нанеся разгромные поражения всем своим соперникам.



Ага АСЛАНОВ


Еще до начала первенства планеты Всемирная федерация таэквондо определила Харчегани в разряд главных фаворитов чемпионата мира. И этот прогноз оправдался на все сто процентов: Милад в очередной раз подтвердил свой статус одного из самых стабильных бойцов. Причем от схватки к схватке он прибавлял и после финала сложилось ощущение, что Харчегани действовал с запасом и не показал своего максимума.
Впрочем, и без того результаты бронзового призера Олимпиады-2016 говорят сами за себя: в стартовом поединке он оставил не у дел Джибо Банья из Нигера (30:9), далее прошел испанца Рауля Мартинеса (19:13), а затем огорчил Мойзеса Эрнандеса из Доминиканской Республики (19:10). Милад продолжал наращивать обороты — в четвертьфинале он уверенно победил японца Хиденори Эбата (18:7), гарантировав себе медаль чемпионата мира.
Впрочем, Харчегани не был намерен довольствоваться малым и в полуфинале блестяще справился с уроженцем Великобритании Аароном Куком, выступающим под флагом Молдовы. Счет говорит сам за себя — 41:5! А в решающем поединке наш таэквондист выиграл у россиянина Антона Конкова (21:3), завоевав желанный титул. Таким образом, вслед за победами в финале Мирового Гран-при и на Исламиаде Харчегани примерил титул чемпиона мира, подтвердив свой высокий статус. Он встал в один ряд с Радиком Исаевым и Нияметдином Пашаевым (68 кг), которые в разные годы становились чемпионами мира. Причем параллели с Н.Пашаевым можно продолжать, так как он завоевал свое историческое «золото» также в Южной Корее.
Программу-минимум выполнил еще один наш таэквондист Магомед Мамедов (63 кг), который гарантировал себе место на пьедестале почета четвертьфинальной победой над россиянином Болатом Изутдиновым. Но в полуфинале уступил дорогу иранцу Мирхашему Хоссейни и примерил «бронзу».
В командном зачете сборная Азербайджана обосновалась на седьмом месте, а победили хозяева сборная Кореи (5-1-4). Далее расположились Турция (2-1-0) и Сербия (2-0-0).
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.07.17 | Просмотров : 206

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Barak Obama

T

Z

Невероятный гол испанского вратаря со своей половины поля


Az

CinemaPlus приступил к показу документального фильма "Свет за окном"

9 продуктов, которые гарантированно откладываются в жир

Танцоры в Чили, ощутив подземные толчки, разбежались в панике

Tan

Qara mini libas

Что делать, если вас преследуют неудачи в любви?

Dima Bilan Nigar Camalla ba

Tan

В Азербайджане ликвидирована "дочка" сингапурской компании


СГБ Азербайджана разоблачила крупную сеть валютных контрабандистов

"Yataq s

Назначен новый замминистра по налогам Азербайджана

Сбежавшую из Германии 16-летнюю школьницу - снайпера "ИГ" приговорили к смерти

Ассанж стал проблемой для Эвадора

Женщина парализовала метро, спустившись на рельсы за телефоном

"S

"Реал" разгромил "Депортиво"

В Азербайджане за два дня раскрыты 38 преступлений

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com