Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Музыкальная феерия под бакинским небом


Зародившийся тридцать лет назад в Париже, сегодня Fеte de la Musique отмечается в 100 с лишним странах



В Баку уже во второй раз состоялся праздник музыки (Fеte de la Musique), организованный посольством Франции в Азербайджане и Французским институтом в Баку совместно с Центром современного искусства YARAT!, Управлением Государственного историко-архитектурного заповедника Ичери шэхэр и Национальным бюро по пропаганде туризма при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Эта грандиозная музыкальная акция, вышедшая за национальные границы, была отмечена концертами на различных открытых площадках азербайджанской столицы.



Нармина БАЙРАМОВА

Впервые праздник музыки был организован в 1982 году в Париже по инициативе министра культуры Франции Жака Ланга. За более чем тридцатилетнюю историю фестиваль вышел за национальные границы и стал мировым событием в области музыки. И уже 100 с лишним государств и 340 городов по всему миру каждый год в конце июня проводят живые выступления в рамках Fеte de la Musique. Главная отличительная черта этого мини-фестиваля — бесплатные выступления профессионалов и любителей на одной сцене под открытым небом — в парках, скверах и на площадях.
Открытию второго Fеte de la Musique в Баку предшествовала пресс-конференция с участием первого советника посла Франции в Азербайджане Фабьен Дру-Лозински и советника посла Франции по вопросам культуры Йохана Шитерера, рассказавших как о самом празднике, так и его программе. «В концертах Fеte de la Musique, — отметил Йохан Шитерер, — непременно принимают участие музыканты-профессионалы и любители, работающие в самых разных музыкальных жанрах. Праздник музыки в Баку призван также продемонстрировать всю полноту и разнообразие музыкальных направлений, приобщая публику разного возраста ко всем существующим музыкальным формам самовыражения». И, действительно, программа второго Fеte de la Musique в Баку оказалась чрезвычайно разнообразной.
Стартовав в 16.00 1 июля в Центре современного иcкусства YARAT! концертом Вафы Гадировой (вокал), Талеха Гахраманова (гитара), Айдана Юсупзаде (пианино) и Les Gamins, она продолжилась выступлениями и других исполнителей в Paris Bistro, затем в Ичери шэхэр, перед галереей YAY, и далее — Hard Rock Cafе. В исполнении Али Ибрагимзаде, Милана Мамедова, Альбины, трио Ахмедовски, групп Les Gardiens du Silence, «Тодо», Radio&Video и других до позднего вечера звучала разнообразная по жанрам музыка — альтернативный рок, фолк, рэп, фламенко и другие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.07.17 | Просмотров : 98

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Встреча Президентов Азербайджана и России в Сочи: новый импульс развития стратегических отношений

Ali

Трамп пожаловался на новую утечку данных разведки

Bak

T

Bak

Эвакуированные из-за пожара из Университета кооперации абитуриенты вновь сдадут приемный экзамен

Meryem Uzerli gec

В Азербайджане состоялись экзамены по I и IV группам

Sxadadze istefa verdi

G

Внешним силам не удастся помешать развитию и укреплению отношений Баку и Москвы

"Az

Cazib

В Баку прошла церемония награждения, посвященная Дню национальной прессы

Az

В Египте появилась крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке военная база

S

Фонд господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана наградил победителей конкурса журналистских эссе

Markov: "Az

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Немецкая газета Welt обвинила Дамаск в применении химоружия

Bu g

D

Пассажирский Ан-148 вынужденно сел в Саратове

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com