Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Мелодии «Шелкового пути»



В Шеки состоялось торжественное закрытие VIII Международного музыкального фестиваля «Шелковый путь» («İpək Yolu»). В празднике, продолжавшемся с 27 июня по 1 июля, приняли участие прославленные исполнители и музыкальные коллективы из Турции, Японии, Польши, Венгрии, Ирана, Грузии и Азербайджана.


Лейла ГАДЖИЕВА


Уже в восьмой раз наш древний город Шеки принимал красочный фестиваль «Шелковый путь», проводимый Союзом композиторов Азербайджана, исполнительной властью города Шеки и Министерством культуры и туризма Азербайджана. Его программа неизменно насыщенна и интересна. Таковой она была и на сей раз. Как рассказала накануне открытия фестиваля его инициатор и художественный руководитель, народная артистка Азербайджана, профессор Франгиз Ализаде, на протяжении пяти дней здесь будут выступать известные музыканты Востока и Запада, прозвучит музыка различных народов, блеснут своим мастерством музыкальные коллективы и солисты-виртуозы.
Так оно и произошло. Торжественное открытие фестиваля, состоявшееся на сцене Летнего театра, включило в свою программу выступление Азербайджанского государственного камерного оркестра имени Гара Гараева под управлением народного артиста Теймура Гейчаева и солистов — народного артиста Анвера Садыхова (гармонь), заслуженных артистов Эльнура Ахмедова (кяманча), Нурлана Новрасли (джаз), Айгюн Бейлер (вокал) и других.
В концертах, и в последующие дни праздника проходивших с неизменным аншлагом, приняли участие такие прославленные музыканты, как ансамбль «Шimdi» (художественный руководитель — Ширин Панчароглу), Анатолийская танцевальная группа (оба — Турция), ансамбль Vas-Liqa (Япония) и «Tяbriz» (Иран), певицы, цимбалистки Ании Броди (Польша), трио Guessous Mesi (Венгрия), детский хореографический ансамбль Tolige (Грузия), Измирский ансамбль музыки и танца тюркского мира (Турция), ансамбль старинных музыкальных инструментов Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана и многие другие. Важным событием нынешнего фестиваля стали мероприятия, посвященные столетию выдающегося азербайджанского композитора, народного артиста Джовдета Гаджиева. И все это было особо впечатляющим еще и потому, что все концерты, по традиции, проводились на фоне великолепных архитектурных памятников — Дворца шекинских ханов, исторического комплекса Юхары Карвансарай, албанской церкви в селе Киш, о чем говорил в своем выступлении перед началом концерта музыкальной группы Va-Liga посол Японии в Азербайджане Теруюки Катори, подчеркнув, что испытывает гордость от участия в музыкальном фестивале в Шеки.
В последний день фестиваля «Шелковый путь» состоялся концерт ансамбля старинных национальных музыкальных инструментов Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана, восторженно встреченных зрителями. Особый успех имели выступления солистов ансамбля — заслуженной артистки Нурии Гусейновой и ханенде Гусейна Меликова.
Подводя итоги фестиваля, Франгиз Ализаде выразила признательность Министерству культуры и туризма Азербайджана и Исполнительной власти Шеки за поддержку в организации фестиваля. Завершился вечер — тоже по традиции — праздничным фейерверком.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.07.17 | Просмотров : 106

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Встреча Президентов Азербайджана и России в Сочи: новый импульс развития стратегических отношений

Ali

Трамп пожаловался на новую утечку данных разведки

Bak

T

Bak

Эвакуированные из-за пожара из Университета кооперации абитуриенты вновь сдадут приемный экзамен

Meryem Uzerli gec

В Азербайджане состоялись экзамены по I и IV группам

Sxadadze istefa verdi

G

Внешним силам не удастся помешать развитию и укреплению отношений Баку и Москвы

"Az

Cazib

В Баку прошла церемония награждения, посвященная Дню национальной прессы

Az

В Египте появилась крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке военная база

S

Фонд господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана наградил победителей конкурса журналистских эссе

Markov: "Az

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Немецкая газета Welt обвинила Дамаск в применении химоружия

Bu g

D

Пассажирский Ан-148 вынужденно сел в Саратове

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com