Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт На крутых виражах


Бакинский этап вышел в лидеры текущего сезона автогонок
в классе «Формула-1» по количеству обгонов




Гран-при Азербайджана стал самым обсуждаемым этапом в текущем сезоне автогонок в классе «Формула-1», даже несмотря на то, что после его окончания прошла уже неделя. Однако бакинский этап оказался настолько богат на события, что их последствия могут повлиять и на дальнейший расклад сил на самом престижном чемпионате мира по автогонкам.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

До бакинской гонки борьба между лидирующим Себастьяном Феттелем на Ferrari и его главным конкурентом из Mercedes Льюисом Хэмилтоном проходила довольно корректно. Но после того, как немец умышленно врезался в британца, их прежние уважительные отношения дали трещину. Международная федерация автоспорта уже начала расследование по следам этого инцидента, но не наказала Феттеля, который принес свои извинения. Однако ясно одно: градус чемпионата накаляется.
О том, насколько гонка оказалась «сумасшедшей», свидетельствует статистика, опубликованная Mercedes. Во время этапа были зафиксированы 137 обгонов, в результате чего Гран-при Азербайджана вышел на первое место по их количеству в текущем сезоне. Все это вкупе с неожиданной победой Даниэля Риккардо из Red Bull придало гонке особый шарм. И если годом ранее она прошла довольно спокойно, то сейчас в ней было столько событий, что хватило бы на несколько этапов. Безусловно, данное обстоятельство становится еще одним немаловажным козырем для организаторов Гран-при Азербайджана, ведь в Баку болельщики получили настоящее зрелище.
Между тем исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов заметил, что в 2019 году гонка вновь может пройти в июне, несмотря на то, что в следующем сезоне она состоится в апреле. В 2018-м в Баку пройдут мероприятия, посвященные 100-летию Азербайджанской Демократической Республики. Часть торжеств пройдет на площади, где расположен паддок «Формулы-1». Поэтому гонка была перенесена на 29 апреля — дату, которая освободилась после возвращения Гран-при России на осень.
«Мы попросили более ранний слот в календаре, — сообщил Рагимов. — В июне следующего года на главной площади города пройдет парад в честь 100-летия АДР. График европейских этапов в июле слишком плотный, поэтому места там нам просто не нашлось. В 2019-м нам хотелось бы вернуть гонку на июнь, поскольку мы вполне довольны этой датой. Да, может быть, в это время года в Баку на солнце будет очень жарко, но в тени вполне нормально. В апреле температура иногда составляет 14-15 по Цельсию. Не сказать, что холодно, но и в футболке на трибуне тоже не посидишь».
Что касается посещаемости, то Рагимов выразил уверенность, что проблем в апреле не возникнет. «Не думаю, что этот сдвиг серьезно повлияет на посещаемость при нашей нынешней развлекательной программе», — добавил он.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.07.17 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com