Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум И вновь в топ-3


Журнал Forbes назвал «Шахдаг» в числе
лучших летних курортов мира




Пляжный отдых, с которым, как правило, ассоциируется время летних отпусков, на самом деле привлекает далеко не всех. Достаточно много и тех, кто предпочитает праздному ничегонеделанию на пляже активное времяпровождение вдали от изнуряющего зноя. Именно для них и составила свой очередной рейтинг русская версия авторитетного журнала Forbes совместно с сервисом бронирования отелей RoomGuru.ru. Азербайджанский «Шахдаг» занял в нем третье место, опередив такие прославленные курорты, как австрийский Инсбрук, испанский Ла Молина, французский Биарриц и швейцарский Санкт-Мориц.




Сабина ГАСАНОВА


В десятку лучших вошли также казахский Чимбулаку, российский Шерегеш (Кемеровская область) грузинский Бакуриани, украинский Буковель. А возглавил список еще один российский курорт — Красная поляна (Сочи). Составители рейтинга, определяя топ-10, учитывали много факторов. В статье «Не время отдыхать: 10 популярных мест для активного летнего отпуска», размещенной на сайте Forbes.ru, уточняется, что во внимание принимались не только живописная природа, разнообразие предлагаемых видов активных развлечений и уровень сервиса, но и, что немаловажно, стоимость услуг.
«Forbes совместно с поисковиком по отелям RoomGuru.ru, — отмечается в статье, — выяснил, где можно испытать сильные эмоции и на каких курортах больше всего вариантов для активного отдыха. В стоимость отдыха вошли: авиаперелет на двоих из Москвы и обратно, семидневное проживание в отеле вдвоем и стоимость одного или нескольких развлечений». И далее — подробно о каждом курорте. О нашем говорится следующее:
«С недавних пор Азербайджан стал местом любителей активного отдыха. Курорт «Шахдаг» находится в 230 км от Баку. Дорога туда и обратно обойдется в 28 000 рублей (на двоих), еще 29 000 будет стоить недельное проживание в двухместном номере отеля. В «Шахдаге» можно покататься на троттинете, горном велосипеде, квадроциклах, здесь есть все необходимое для любителей боб-картинга и зип-лайна. Любители острых ощущений могут отправиться на часовую прогулку по горным хребтам на сигвеях (4000 рублей на двоих). Бюджет: 61 000 рублей».
А вот информация, которая, наверное, небезынтересна и местным туристам. В нынешний летний сезон гостям туристического центра «Шахдаг» предложены дополнительные развлечения, которые удовлетворят запросы каждого. Для любителей активного отдыха организованы специальные туры на горных велосипедах и просто велосипедные туры, предлагаются и такие транспортные средства, как троттинет, сегвей, квадроцикл и боб-карт, возможны и горные прогулки на лошадях. А любители острых ощущений смогут воспользоваться зиплайном — спуском по стальному канату с высоты. Предусмотрены 12 видов развлечений, включая детский парк и мини-квадроциклы. Есть и специальные пакеты для семейного отдыха. Словом, как утверждается на сайте курорта, «с канатной дороги на высоте двух тысяч метров можно созерцать склоны Шахдага, которые превратились из зимней сказки в зеленый рай». И, надо признать, в этих словах нет большого преувеличения.
Как известно, наш первый горнолыжный курорт уже не раз попадал в различные рейтинги. Но, возможно, одним из наиболее значительных свидетельств его уже и мирового признания стало появление фотографии Шахдага в числе 22 снимков лучших пейзажей планеты, опубликованных в прошлом году известным международным изданием Business Insider. Его наряду с такими прославленными, как парк Ричмонд в Великобритании, Стонхейвен-Бич в Шотландии, озеро Тахо в Калифорнии (США) и другими живописными местами в разных уголках земли, сотрудники журнала отобрали из сотен тысяч присланных фоторабот.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.07.17 | Просмотров : 93

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Ali

Трамп пожаловался на новую утечку данных разведки

Bak

T

Bak

Эвакуированные из-за пожара из Университета кооперации абитуриенты вновь сдадут приемный экзамен

Meryem Uzerli gec

В Азербайджане состоялись экзамены по I и IV группам

Sxadadze istefa verdi

G

Внешним силам не удастся помешать развитию и укреплению отношений Баку и Москвы

"Az

Cazib

В Баку прошла церемония награждения, посвященная Дню национальной прессы

Az

В Египте появилась крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке военная база

S

Фонд господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана наградил победителей конкурса журналистских эссе

Markov: "Az

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Немецкая газета Welt обвинила Дамаск в применении химоружия

Bu g

D

Пассажирский Ан-148 вынужденно сел в Саратове


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com