Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Подняты по боевой тревоге


В соединениях и частях Отдельной общевойсковой армии, расположенной в Нахчыванской АР, состоялись тактические учения подразделений ПВО с боевыми стрельбами. Старт маневрам, к которым были и привлечены другие специальные подразделения зенитно-ракетных, артиллерийских войск и войск ПВО, был дан сигналом «тревога», предотвращением первых ударов условного врага с воздуха, ведением боевой работы в пунктах управления и командования.



Заур AЛИEВ

Цель военных учений в любом стране — проверка боеготовности войск, организации управления силами и средствами, а также их взаимодействия в условиях, приближенных к боевым. Для Азербайджана, находящегося в состоянии необъявленной войны с Арменией, не только оккупировавшей четверть нашей территории, но не прекращающей военные провокации на линии соприкосновения войск и обстрелы сел и мирных жителей прифронтовой зоны, готовность противостояния врагу — важнейшая задача государства.
Именно на это нацелены маневры, в том числе широкомасштабные, проводимые в стране в соответствии с планом, утвержденным президентом Азербайджана, Верховным главнокомандующим Ильxамом Aлиeвым. Таковыми были учения с привлечением 30 тысяч человек личного состава, стартовавшие 16 апреля, и все последующие — совместно с Вооруженными силами Грузии и Турции, затем с ВС Турции в Нахчыване, далее, с 19 по 24 июня, когда в сложных рельефных условиях и с учетом предположительного действия условного противника, было осуществлено эффективное применение войск и систем управления во взаимодействии с соблюдением принципов современного общевойскового боя.
И вот теперь, также в автономной республике, — тактические учения подразделений ПВО. Как сообщила пресс-служба Министерства обороны, эти подразделения, которые во время расположения мотострелковых войск обеспечивают их защиту от воздушной атаки, прошлись маршем и вышли в районы дислокации, заняли огневые и стартовые позиции. После получения ими боевого задания было принято решение оценить обстановку и смоделировать координацию действий ПВО с оборонительными заданиями. Была отражена атака условного противника, а также обеспечено безопасное выдвижение колон в районы дислокации.
На этапе боевых стрельбищ были отработаны выстрелы в движении и после занятия позиций. Воздушные и наземные цели условного врага были уничтожены передвижным зенитно-ракетным комплексом «Стрела 3» и 23-миллиметровыми зенитными установками. К учениям также были привлечены 120-миллиметровые гранатометы.
За учениями азербайджанских Вооруженных сил внимательно следят наши противники, отчетливо понимая, что, говоря словами одного из армянских военных экспертов, «учения — это всегда генеральная репетиция перед началом военных действий, в ходе которой отрабатываются различные сценарии». При этом примечателен вывод, к которому приходит эксперт: «В этом году проявляется тенденция использования со стороны Азербайджана своих летных средств и летчиков для переброски Вооруженных сил в зоны учений. Это является показателем их уверенности в себе».
Что ж, так оно и есть. Азербайджанская армия действительно уверена в себе и готова освободить свои захваченные земли, если не останется иного пути решения конфликта.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.07.17 | Просмотров : 144

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com