Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Убийцы детей


По факту гибели Захры и Сахибы Гулиевых в результате армянского обстрела села Алханлы возбуждено уголовное дело



Гибель полуторагодовалой Захры Гулиевой и ее бабушки Сахибы Гулиевой, пострадавших от обстрела села Алханлы Физулинского района вооруженными силами Армении, пополнила печальный мартиролог погибших от рук армян детей. Тяжело ранена также их родственница Сарвиназ Гулиева.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

В нашей стране у всех еще на памяти и другие чудовищные преступления армянской военщины. В приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района от взрыва бомбы, заложенной в игрушку, погибла 13-летняя Айгюн Шахмaлиeва, приехавшая из Санкт-Петербурга в гости к родственникам, тяжелые ранения получила и ее мать Эльнара. Игрушка была спущена с армянской стороны вниз по течению реки Товузчай, протекающей по территории села. В воде ее заметили дети, игравшие на берегу. Айгюн, на свое несчастье, выловила «подарок» и он взорвался у нее в руках. Незадолго до этого армянские снайперы убили 9-летнего Фариза Бадалова. А вот теперь — полуторагодовалая Захра. И эти убийцы детей — представители того самого народа, которые, совершив резню мирных стариков, женщин и детей в Ходжалы в 1992 году, кричат на каждом перекрестке о своем миролюбии.
МИД Азербайджана распространил информацию в связи с этой очередной широкомасштабной провокацией ВС Армении, в результате которой погибли мирные граждане. В заявлении, распространенном руководителем пресс-службы МИД Хикметом Гаджиевым, говорится: «4 июля ВС Армении подвергли прицельному обстрелу мирное население и гражданские объекты в селе Алханлы Физулинского района из минометов калибра 80 мм и 120 мм, а также станковых гранатометов, в результате чего погибли Гулиева Сахиба и Гулиева Захра. Другая жительница села Гулиева Сарвиназ была ранена, гражданским объектам нанесен ущерб».
По данным фактам в прокуратуре Физулинского района возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье 116 «Нарушение норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов», одно перечисление аспектов которой (осуществление широкомасштабных разрушений, не вызванных военной необходимостью; нападение на неохраняемые территории, населенные пункты и зоны разоружения; нападение без военной необходимости на не являющиеся военной целью, ясно видимые и различимые религиозные, образовательные, научные, благотворительные, медицинские объекты, места расположения больных и раненых; нападение на гражданское население или на отдельных гражданских лиц, не участвующих в боях). Плюс обвинение по ст. 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц), 29, 120.2.7 (попытка умышленного убийства двух или более лиц), 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) УК Азербайджана.
Однако и эти явные нарушения международного гуманитарного права не подвигли сопредседателей Минской группы ОБСЕ, выступивших с очередным заявлением по поводу случившегося, прямо назвать виновника гибели двух людей — 50-летней Сахибы и ее внучки. Вновь звучит заезженная пластинка с призывом к Азербайджану (?) и Армении незамедлительно прекратить военные операции.
В заявлении МИД Азербайджана четко указывается, что на фоне призывов сопредседателей МГ и международных организаций относительно изменения статуса-кво путем субстантивных и серьезных переговоров Армения прибегает к гнусным провокациям, нацеленным на умышленные убийства гражданских лиц и детей. Однако ответственность за кровавую провокацию лежит не только на военно-политическом руководстве Армении, но и на международных посредниках, не отличающих жертву от агрессора.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 06.07.17 | Просмотров : 277

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

"Кяпаз" может сыграть в Турции с "Карабахом"

Bazarda qiym

“Ayr

Ученые обнаружили "Мордор" на дне океана

Avroparlamentari: "Az

"M

МВФ прогнозирует рост азербайджанской экономики

В Азербайджане выдано 5 тысяч новых лицензий для бизнеса

Bosniyadan g

Bu d

"Erotik q

В Баку прибыл первый грузовой поезд из Китая

"

Sabah

“Samsung Galaxy S9+” smartfonunun real foto

На Филиппинах продолжается массовая эвакуация из-за угрозы извержения вулкана

Фото дня - Откровенный образ Диляры Кязимовой

Эту ошибку ни в коем случае нельзя допускать во время приема душа

БВШН расширяет сотрудничество с IADC

Камера зафиксировала, как преступники обокрали ювелирный магазин за 30 секунд

Всеобъемлющее соглашение ЕС-Азербайджан заслуживает полной поддержки

ТОП-7 секретов для идеального макияжа

Teleq

В Швейцарии разработали экзоскелет руки, управляемый силой мысли

Рыбак поймал рыбу с необычным "багажом" внутри

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com