Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Первый блин не комом



«Интер» и «Зиря» вышли во второй квалификационный раунд Лиги Европы



Азербайджанские футбольные клубы «Интер» и «Зиря» прошли во второй квалификационный раунд Лиги Европы. Как и неделей ранее, в ответных матчах первого этапа они вновь обыграли своих соперников: «банкиры» на своем поле добились победы над сербской «Младостью» (2:0), а дебютант еврокубковых турниров «Зиря» на выезде нанес поражение «Дифферданжу» из Люксембурга — 2:1.


Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Задача «Интера» была довольно проста: команда добилась в Сербии комфортной победы над «Младостью» в первой встрече (3:0), поэтому необходимо было, как минимум, удержать добытое преимущество. Однако хозяева поля не просто перевыполнили план, но и доказали всю закономерность своего успеха недельной давности. Уже на 23-й минуте отличился бразильский защитник бакинцев Денис Сильва, который воспользовался нерасторопностью соперника в штрафной после подачи углового и в падении отправил мяч в ворота сербов. Ну а после перерыва свое слово сказал капитан «Интера» Низами Гаджиев, установивший окончательный счет встречи — 2:0.
«Несмотря на уверенную победу в первом матче, я все равно нервничал перед ответной встречей. Соперник по ходу игры выглядел очень даже неплохо и мог забить. Но наши ребята «бились» и показали отменный футбол. Теперь мы в следующем раунде и будем готовиться к предстоящим матчам в Лиге Европы», — сказал после игры главный тренер «Интера» Заур Сванадзе.
Соперником бронзового призера чемпионата Азербайджана будет «Фола» из Люксембурга, который выбил по сумме двух встреч молдавский «Милсами». Таким образом, «банкиры» посетят герцогство, где в этом сезоне успел побывать другой азербайджанский клуб «Зиря». Который, кстати, после домашней победы над «Дифферданжем» (2:0) одержал волевую победу в Люксембурге и смог пройти в следующий раунд квалификации Лиги Европы.
Начало встречи оказалось обескураживающим для гостей, пропустивших на 10-й минуте гол от форварда хозяев поля Давида Вальденброка. Дебютанту удалось переломить ход игры во втором тайме: с интервалом в четыре минуты форвард «Зиря» Давид Манга вначале восстановил статус-кво, а затем его товарищ по команде Ричард Гадзе установил окончательный счет — 2:1.
«Волнение наших игроков было заметно, все-таки мы проводили первый выездной матч на еврокубках. Уже в самом начале игры пропустили неожиданный гол. Вообще в первом тайме допустили много ошибок, но после перерыва сыграли намного лучше и добились нужного результата», сказал наставник «Зиря» Айхан Аббасов. Следующим соперником нашей команды станет румынская «Астра».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.07.17 | Просмотров : 144

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com