Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Проверка грандом


«Габала» уступила киевскому «Динамо» в товарищеском матче



Уходящая неделя оказалась богатой на события для «Габалы». Серебряный призер чемпионата Азербайджана, проводящий сборы в Австрии, сыграл контрольный матч против киевского «Динамо», а также усилился сразу несколькими новичками, которые, судя по всему, будут определять игру команды в новом сезоне.



Ага АСЛАНОВ

«Радисты» в преддверии старта нового сезона продолжают активно укреплять состав. Команда, которая готовится к старту во втором квалификационном раунде Лиги Европы, усилила линию нападения. Новым приобретением стал форвард сборной Мали Фамусса Коне, перешедший в азербайджанский клуб на правах аренды. Примечательно, что он начал профессиональную карьеру во Франции, где отыграл за «Бастию», а затем перебрался в Турцию. Коне защищал цвета «Самсунспора», после чего перешел в «Гезтепе». Именно последняя имеет с ним действующий контракт и отдала в аренду «Габале» на один сезон. Следует отметить, что несколько лет назад форвард был привлечен в состав молодежной сборной Мали, дойдя до полуфинала Кубка Африки.
Еще одним приобретением стал шотландский полузащитник Энди Халлидей, права на которого принадлежат «Глазго рейнджерс». В прошлом сезоне он провел 32 матча и отметился тремя голами. Однако футболист не смог войти в планы главного тренера шотландского гранда Педру Койшинья, который посоветовал ему найти себе новое место работы. В итоге контракт Халлидею предложила «Габала» и он отправился на сборы в Австрию.
«Я собрал обширную информацию о клубе еще до подписания соглашения. Много интересного мне рассказали выступавший в этом клубе голкипер Грэм Смит, а также мой партнер по «Рейнджерс» Ли Ходжсон, который играл в составе сборной Северной Ирландии против Азербайджана. Теперь мне хочется стать частью «Габалы», добиться результатов на европейской арене», — заявил Халлидей.
В ходе австрийских сборов команда уже провела ряд товарищеских встреч, но особенно стоит выделить матч против киевского «Динамо». Он завершился со счетом 1:2 в пользу украинского гранда, но помог «радистам» оценить свои текущие возможности. «Для нас «Динамо» является большим авторитетом, так будет всегда. И мы благодарны, что нам удалось сыграть с такой великой командой. Что касается игры, то мне трудно говорить на сей счет, потому что у нас, по сути, новая команда. Фактически еще не знаем всех возможностей новичков, присматриваемся. Но мы увидели себя на фоне «Динамо». У нас очень мало времени на то, чтобы создать боеспособную команду на новый сезон», — заключил тренер «Габалы» Роман Григорчук.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.07.17 | Просмотров : 160

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com