Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Чемпионский резерв


Сборная Германии представила миру новых футбольных
звездочек на Кубке конфедераций




Чемпионы мира за год до очередного мундиаля подтвердили свой статус одного из главных фаворитов предстоящего розыгрыша. Сборная Германии довольно эффектно выиграла Кубок конфедераций в России, причем ее главный тренер Йоахим Лёв привез смешанный состав, предоставив отдых практически всем основным футболистам. Поэтому самое время оценить перспективы новых немецких звезд сквозь призму этого успеха.



Ниджат ЗАКИЕВ


Когда стало известно, что Лёв привезет в Россию чуть ли не второй состав, показалось, что победителям мундиаля в Бразилии «репетиционный» турнир просто не нужен. Выяснилось, что как раз наоборот. Мануэль Нойер, Тони Кроос, Сами Хедира, Марио Гётце, Месут Озил, Томас Мюллер, Матс Хуммельс, Джером Боатенг — все эти звезды по разным причинам остались вне заявки, но в данном случае оно и к лучшему. Лёв знал, что делает, и собрал команду из «голодных» резервистов, из игроков, которые готовы были на все, лишь бы доказать тренерскому штабу свою состоятельность и закрепиться потом уже в основной команде.
«Те игроки, которые провели очень много матчей в этом сезоне, достигли своего предела. Я могу понять недовольство организаторов Кубка конфедераций из России, но они смогут увидеть всех звезд следующим летом. Независимо от того, как мы выступим на Кубке конфедераций, есть смысл работать с этим составом. Это может помочь нам в следующем году или, может быть, через три года. Однажды Кубок конфедераций станет важным этапом для тех, кто играл на нем», — заявил Лёв после оглашения заявки.
Итак, любители футбола получили возможность узнать много новых имен. Попытаемся оценить перспективы этих футболистов. Начнем с Тимо Вернера. Этому парню всего 21 год, но он уже считается состоявшейся звездой Бундеслиги. В минувшем сезоне Вернер гремел на всю Германию, став настоящим лидером «Лейпцига» и своими голами внеся ключевой вклад в успех клуба. Если Вернер продолжит в том же духе, не исключено, что и он вскоре окажется в «Баварии», ведь мы знаем манеру мюнхенцев собирать сливки со всего чемпионата.
Тимо Вернер с тремя мячами стал лучшим бомбардиром Кубка конфедераций, разделив этот успех с Ларсом Штиндлем и Леоном Горецка, на счету которых также по три гола. Штиндлю уже 28 лет, и его трудно вписать в предстоящую смену поколений, но свой вызов Ларс заслужил в первую очередь стабильностью. Менхенгладбахская «Боруссия» провела средний сезон, застряв ровно посередине турнирной таблицы, но свои 14 баллов по системе гол + пас Штиндль набрал.
Еще одно открытие турнира — Леон Горецка. 22-летний полузащитник застолбил себе место в «Шальке-04» и по ходу всего сезона показывал стабильную игру, выделяясь универсализмом, умением управлять игрой, дирижировать темпом атак. Горецка способен отдать любую передачу, умеет завершать атаки, его отличают футбольный интеллект и выносливость.
В линии обороны не менее убедительнее опытного Шкодрана Мустафи смотрелся Антонио Рюдигер. Как и первый, свою карьеру он продолжит в английском топ-клубе: за немца буквально сражаются «Челси» и «Манчестер Юнайтед», а «Рома» вполне может рассчитывать на щедрое вознаграждение.
Важную роль на Кубке конфедераций сыграли Себастьян Руди и Маттиас Гинтер. Запомнились Юлиан Брандт и Никлас Зюле. Все они наверняка произвели впечатление на Йоахима Лёва, так что теперь немецкий специалист будет вынужден целый год думать не о том, как бы наскрести достаточное количество футболистов на приличный состав, а о том, кого из топовых игроков, наоборот, отцепить от Бундестим. Команды, которая наверняка будет главным фаворитом предстоящего чемпионата мира в России.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.07.17 | Просмотров : 54

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Ali

Трамп пожаловался на новую утечку данных разведки

Bak

T

Bak

Эвакуированные из-за пожара из Университета кооперации абитуриенты вновь сдадут приемный экзамен

Meryem Uzerli gec

В Азербайджане состоялись экзамены по I и IV группам

Sxadadze istefa verdi

G

Внешним силам не удастся помешать развитию и укреплению отношений Баку и Москвы

"Az

Cazib

В Баку прошла церемония награждения, посвященная Дню национальной прессы

Az

В Египте появилась крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке военная база

S

Фонд господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана наградил победителей конкурса журналистских эссе

Markov: "Az

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Немецкая газета Welt обвинила Дамаск в применении химоружия

Bu g

D

Пассажирский Ан-148 вынужденно сел в Саратове


 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com