Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Фильмы лета



Даже в пассивный для культурной жизни сезон есть
что посмотреть в бакинских кинотеатрах




Лето — не самое активное время для культурных мероприятий. Но для тех, кто в эту жаркую пору по разным причинам остается в городе, столичные кинотеатры запаслись фильмами, способными порадовать любителей этого самого массового, говоря словами классика, вида среди искусств. На экранах появятся самые ожидаемые и громкие ленты культовых режиссеров — Джонa Уоттсa, Люка Бессона, Кристофера Нолана, Бенни Бума, Николая Арселя, Дэвида Ф.Сандберга.


Лейла ГАДЖИЕВА

Собственно, летний показ лучших фильмов-2017 уже стартовал. 6 июля в бакинских кинотеатрах состоялась мировая премьера картины Джонa Уоттсa «Человек-Паук: возвращение домой». После исторической встречи с командой Мстителей, говорится в анонсе ленты, Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что. Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.
20 июля выйдет на экраны военная драма режиссера Кристофера Нолана «Дюнкерк». Фильм рассказывает историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции во Второй мировой войне. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, а тем временем тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.
Еще одна мировая премьера — фильм «2Pac: легенда» (режиссер Бенни Бум) состоится 27 июля. Картина посвящена судьбе и творчеству Тупака Шакура. Это правдивая история о том, как чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократно привлекавшийся к суду и развязавший смертельную войну рекорд-лейблов, становится настоящим голосом улиц и одним из самых влиятельных исполнителей в мировой рэп-культуре.
В тот же день стартует показ американского шпионского триллера, снятого Дэвидом Литчем по сценарию Курта Джонстада — «Взрывная блондинка» (в ролях — Шарлиз Терон, София Бутелла, Джеймс МакЭвой). Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она фантастически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.
Три последние премьеры лета приходятся на август. Это «Темная башня», снятая режиссером Николаем Арселем по мотивам культового Стивена Кинга (3 августа), самый ожидаемый ужастик лета-2017 «Проклятие Аннабель-2» и фантастический боевик Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (оба стартуют 10 августа).
Роланд — главный герой «Темной башни» — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Поначалу в одиночку, а потом с группой верных друзей он совершает длительный поход по постапокалиптическому миру, напоминающему Америку старого Запада, в котором присутствует магия. Приключения Роланда и его спутников включат в себя посещение и других миров и временных эпох, включая Нью-Йорк XX века и опустошенный пандемией гриппа мир «Противостояния». Роланд уверен, что если он дойдет до центра всех миров, до Темной башни, то сможет подняться на ее верхний уровень, чтобы увидеть, кто управляет всем мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира.
«Проклятие Аннабель-2» — продолжение мистической истории, снятой Дэвидом Ф.Сандбергом. Лента повествует о том, как кукольник вместе со своей женой приглашают в свой дом монахиню с девочками из приюта. Они-то и становятся мишенью для Аннабель — одержимого создания кукольника. А «Валериан и город тысячи планет» переносит нас в 2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.07.17 | Просмотров : 237

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com