Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Под знаком содружества


В экспозицию «Turan» вошли работы художников
из Азербайджана, Турции и Казахстана




В Выставочном салоне имени Ваджии Самедовой Союза художников Азербайджана открылась международная выставка тюркских художников «Turan». Экспозиция организована при поддержке Министерства культуры и туризма, Союза художников Азербайджана и представительства международной ассоциации «Улусларарасы Санаткарлар ве Санатчылар Дернеьи» в Азербайджане.



Самира КЯЗИМОВА

Открывая выставку, секретарь Союза художников Азербайджана, народный художник Агали Ибрагимов отметил, что экспозиция объединяет произведения, созданные художниками из Азербайджана, Турции и Казахстана. Он подчеркнул, что благодаря работам, вошедшим в экспозицию, можно узнать больше о культуре, обычаях и фольклоре этих стран.
Посол Турции в Азербайджане Эркан Озорал выразил признательность организаторам за проведение выставки, объединившей мастеров искусства тюркского мира. «Такие культурные мероприятия послужат укреплению сотрудничества между нашими народами. Благодарю международную ассоциацию «Улусларарасы Санаткарлар ве Санатчылар Дернеьи» за организацию в Баку этой замечательной экспозиции, которая дала возможность гостям и жителям столицы ближе познакомиться с искусством тюркского мира», — заявил посол.
По словам куратора выставки азербайджанского художника Ильгара Акперова, все началось в 2015 году, когда в турецком Мерсине была создана ассоциация USSD-Mersin Улусларарасы Санаткарлар ве Санатчылар Дернеьи, в которую вступил и Ильгар. Спустя год он стал ее представителем в Азербайджане.
«В этом году мы решили провести совместную выставку азербайджанских, казахских и турецких живописцев, состоящих в нашем объединении. Мы хотели показать богатый потенциал тюркоязычных художников. И, думаю, у нас это получилось», — подчеркнул И.Акперов.
На выставке представлено более 50 работ, выполненных в различных видах изобразительного искусства. Это живопись, графические работы, миниатюры, а также керамика художников Наили Султан, Ульвии Гамзаевой и Ильгара Акперова (Азербайджан), Руфины Шариповой и Ольги Эрен (Казахстан), Нуруллаха Айдына, Невин Айтекин, Кедера Дамла и Ышила Кесима (Турция).
Выставка «Turan» продлится до 13 июля.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.07.17 | Просмотров : 222

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров


Qazax

X

Vaqif

Barak Obama

T

Z

Невероятный гол испанского вратаря со своей половины поля


Az

CinemaPlus приступил к показу документального фильма "Свет за окном"

9 продуктов, которые гарантированно откладываются в жир

Танцоры в Чили, ощутив подземные толчки, разбежались в панике

Tan

Qara mini libas

Что делать, если вас преследуют неудачи в любви?

Dima Bilan Nigar Camalla ba

Tan

В Азербайджане ликвидирована "дочка" сингапурской компании


СГБ Азербайджана разоблачила крупную сеть валютных контрабандистов

"Yataq s

Назначен новый замминистра по налогам Азербайджана

Сбежавшую из Германии 16-летнюю школьницу - снайпера "ИГ" приговорили к смерти

Ассанж стал проблемой для Эвадора

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com