Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Ключевые тренды


На формирование глобального нефтяного рынка влияет не один фактор




Цены на нефть укреплялись в течение восьми дней подряд, что стало самым длинным периодом роста с февраля 2012 года. Тем не менее нефтяные цены на 12-15% ниже по сравнению с началом года. Бензин 4 июля не был таким дешевым в течение многих лет. Forbes в статье Five Trends Shaping Today’s Global Oil рассматривает ключевые тенденции, которые влияют на нефтяной рынок сегодня и будут влиять в будущем. Это весьма важный вопрос, учитывая, что нефть остается самым важным источником энергии в мире, составляя примерно 35% всех потребностей. И нефть стоимостью $30 может привести к кризису на энергетических рынках.



Джуд КЛЕМЕНТИ

Каждый день в Китае покупается один из четырех автомобилей, работающих на бензине по всему миру, и каждый год их покупается 25 миллионов. Но на уровне личного потребления Китай находится только в начале своего нефтяного пути. Средний американец, например, по-прежнему потребляет в 6-8 раз больше бензина, чем средний китаец.
Нефтяное будущее Китая не ограничено: если китайцы когда-либо будут потреблять нефть как американцы, миру понадобится еще 75 млн баррелей нефти в день, что почти на 80% превышает предложение нынешнего глобального нефтяного рынка, — потребуются два ОПЕК, чтобы обеспечить спрос.
Для США хорошая новость в отношении падения цен заключается в том, что американские производители стали работать намного более эффективно, в результате чего значительная часть прибыли может быть получена даже при низких ценах. Ясно, что ОПЕК и другие страны, которые наводнили рынок, чтобы получить на нем свою долю, не предвидели прогресса производства сланцевой нефти. В действительности цель ОПЕК «уничтожить сланцевых нефтяников США» только усилила их. В последние недели производство нефти в США несколько уменьшилось, и количество буровых установок снизилось на две на прошлой неделе — первая такая потеря за прошедшие 24 недели. Но с 2008 года объемы добываемой нефти увеличились вдвое, что не совсем подходит для американской нефтеперерабатывающей системы (которая разработана в основном для переработки тяжелых сортов нефти из Мексики, Канады, Венесуэлы), поэтому экспорт вырос. По прогнозам, в следующем году США будут производить рекордные 10 млн баррелей нефти в день.
Бум сланцевого производства обеспечил Штаты избытком легких сортов нефти для отправки другим странам. Теперь более половины внутреннего предложения нефти — это легкие сорта. На неделе до 23 июня США экспортировали 5,6 млн баррелей нефти и нефтяных продуктов по сравнению с 3,4 млн баррелей в день за ту же неделю в 2014 году.
ОПЕК и ее страны-союзники продлили сделку о сокращении производства, которая начала действовать в январе 2017 года. Теперь они будут сокращать объемы своего производства, по крайней мере до первого квартала 2018 года. Продление касается сокращений в 1,8 млн баррелей в день, и это решение уже было учтено рынком.
Тем не менее в мае объем добычи нефти ОПЕК составил 32,139 млн баррелей в день, поднявшись с 31,963 млн баррелей в сутки в первом квартале 2017 года и упав по сравнению с 33,133 млн баррелей в день в четвертом квартале 2016 года. Освобожденные от выполнения условий сделки Ливия и Нигерия воспользовалась преимуществами, и в мае их производство привело к нежелательному росту объемов добычи ОПЕК.
Запасы американской нефти негативно влияют на цены, так как они слишком высоки и в конце марта 2017 года достигли рекордного уровня в 535 млн баррелей, сигнализируя трейдерам о том, что крупнейший в мире рынок нефти значительно перегружен. По мнению CNB, еще один фактор является чрезвычайно важным для рынка: цены на нефть выросли на 2%, поскольку трейдеры оспорили ставки на то, что цены будут продолжать падать, а рынок ожидает снижения запасов нефти в США.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.07.17 | Просмотров : 87

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Июл.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
 
Новости партнеров

Встреча Президентов Азербайджана и России в Сочи: новый импульс развития стратегических отношений

Ali

Трамп пожаловался на новую утечку данных разведки

Bak

T

Bak

Эвакуированные из-за пожара из Университета кооперации абитуриенты вновь сдадут приемный экзамен

Meryem Uzerli gec

В Азербайджане состоялись экзамены по I и IV группам

Sxadadze istefa verdi

G

Внешним силам не удастся помешать развитию и укреплению отношений Баку и Москвы

"Az

Cazib

В Баку прошла церемония награждения, посвященная Дню национальной прессы

Az

В Египте появилась крупнейшая на Ближнем Востоке и в Африке военная база

S

Фонд господдержки развития СМИ при Президенте Азербайджана наградил победителей конкурса журналистских эссе

Markov: "Az

5 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок

Немецкая газета Welt обвинила Дамаск в применении химоружия

Bu g

D

Пассажирский Ан-148 вынужденно сел в Саратове

 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com