Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Соотечественники протестуют

Убийство мирных людей в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана — бабушки с двухлетней внучкой снарядом, выпущенным из орудия вооруженных сил Армении, еще одно тягчайшее преступление армянской военщины. Смерть маленькой Захры Гулиевой никого не оставила равнодушным.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Наши соотечественники, живущие в разных странах, восприняли случившееся как личную трагедию. Они делают все для того, чтобы об этом узнало как можно больше людей в мире. Потому что Армения, на словах заявляющая о своем стремлении урегулировать карабахский конфликт, на деле убивает азербайджанских детей, срывая мирный процесс. Об этом говорили участники акции протеста в Берлине перед посольством Армении, организованной Ассамблеей азербайджанцев мира и германо-азербайджанским культурным домом. На плакатах, помимо Захры, были имена и других азербайджанских детей, погибших от рук армянских преступников. С призывом к международным структурам о введении против Армении санкций за совершенные ее армией преступления против человечности и грубое нарушение международного гуманитарного права выступили и участники состоявшихся по призыву Сети азербайджанцев США, нью-йоркской ассоциации Америка–Азербайджан, Ассоциации азербайджанских женщин и других организаций в Вашингтоне акций протеста перед посольством Армении и в Нью-Йорке перед зданием ООН. Они продемонстрировали собравшимся вокруг дипломатам транспаранты с фотографией погибшей З.Гулиевой и лозунгами «Я — Захра!», «Справедливость Захре!», «Армения — убийца детей!» и др. Аналогичная акция прошла и перед армянским посольством в Великобритании.
Азербайджанцы, живущие за рубежом, используют все каналы, чтобы донести до мира трагедию мирного населения прифронтовой зоны, — оно постоянно подвергается атакам ВС Армении. Объединение азербайджанских женщин Европы «Ана вэтэн» и общество «Одлар юрду» в Нидерландах направило в ООН, Европейский суд по правам человека, Европейский парламент, ОБСЕ, ПАСЕ заявление, в котором требуют принятия мер в отношении руководства Армении и ее президента Саргсяна, участвовавшего в Ходжалинской резне и санкционировавшего обстрелы мирных сел, в результате которых гибнут женщины и дети. Кыргызстан и Украина, Грузия и Россия, Израиль, Молдова и Франция — не хватит газетной площади, чтобы рассказать обо всех инициативах, акциях протеста, митингах и заявлениях, с помощью которых наши соотечественники и друзья Азербайджана за рубежом пытаются достучаться до международных организаций с тем, чтобы агрессор был остановлен.
С флагом Азербайджана в руке и плакатом с надписью «Убийцы детей», который был составлен из фотографий окровавленного тела двухлетней Захры Гулиевой, погибшей в результате артобстрела ВС Армении, активист азербайджанской диаспоры Саттар Гамбаров в одиночку провел акцию протеста перед посольством Армении в Москве. «Население России должно знать, что Армения является убийцей детей, — заявил молодой человек. — Российское телевидение, новостные агентства ничего не показывают и не пишут об этом. Провести масштабную акцию протеста также не разрешают. Поэтому в такой форме я один выражаю свой протест армянскому государству. Армянскому терроризму должен быть положен конец».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.07.17 | Просмотров : 141

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com