Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Место сбора — Марибор



Женская сборная Азербайджана по волейболу начала
основной этап подготовки к Евро-2017




Женская волейбольная сборная Азербайджана приступила к решающей стадии подготовки к домашнему чемпионату Европы, который стартует 22 сентября. После завершения отборочного турнира чемпионата мира, где наша команда заняла первое место и напрямую квалифицировалась на мундиаль, игроки получили небольшой отпуск. Теперь, однако, вновь возобновились тренировки, которые произойдут в Губе.


Ага АСЛАНОВ

После десятидневных сборов в Губе 23 июля сборная проведет тестовый матч в Баку, после чего отправится на Гейгель на второй контрольный поединок. А уже в начале августа коллектив отправится в славянский Марибор, где будут находиться множество сборных, которые также готовятся к предстоящему Евро-2017. Далее подопечные Фаика Гараева отправятся в Италию, откуда вернутся 8 августа. В оставшееся время наши волейболистки будут проводить дома контрольные матчи, в частности, запланированы игры с командой Италии.
Менеджер нашей сборной Оксана Курт отметила, что на данном этапе сборы носят втягивающий характер: «Нынешняя подготовка отличается от той, которую мы проводили перед Играми исламской солидарности в Баку. Все-таки тогда клубный сезон у волейболисток только закончился, и они находились в тонусе. А в дальнейшем успешная игра на отборочном турнире чемпионата мира укрепила уверенность девочек в своих силах. Сейчас игроки только прибывают в расположение сборной, некоторые еще не полностью залечили свои травмы. Поэтому сборная в полном составе соберется, скорее всего, уже в Мариборе».
Менеджер рассказала и о том, почему выбор при определении места сборов за рубежом пал именно на Марибор: «В Словении традиционно хорошие условия, к тому же там нет палящего летнего зноя. Туда приезжают множество команд, которые проводят между собой контрольные матчи, готовятся к сезону. И наверняка там можно будет найти соперников, которые не являются нашими конкурентами по группе, возможно, мы с ними вообще не пересечемся по ходу чемпионата Европы», — отметила Оксана.
О.Курт положительно оценила и фактор перехода волейболисток нашей сборной в различные ведущие клубы Европы. В частности, Полина Рагимова перешла в турецкий «Фенербахче», Елизавета Самедова продолжит карьеру в итальянском «Савино Дель Бене», а Наталья Мамедова — в казанском «Динамо». «Игроки уже осуществили переходы, определились с клубами и теперь могут сосредоточиться исключительно на сборной. Безусловно, это положительный момент», — сказала Оксана Курт.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.07.17 | Просмотров : 76

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com