Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Buta Airways расправляет крылья


Первый азербайджанский лоукостер приступил к продаже авиабилетов



В Азербайджане запущен официальный сайт низкобюджетной авиакомпании Buta Airways, которая приступила к продаже авиабилетов. Как отмечается в сообщении перевозчика, сайт www.butaairways.az доступен на трех языках — азербайджанском, русском и английском.



Ирада АГАЕВА

Buta Airways, созданный национальным холдингом «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), анонсировал также направления, по которым будут осуществляться полеты. Из первых семи объявленных маршрутов три будут выполняться в Россию. Так, с сентября этого года самолеты Buta Airways будут летать из аэропорта Гeйдap Aлиeв в Москву (аэропорт Внуково, куда сейчас AZAL выполняет бюджетные рейсы), Казань и Минеральные Воды. Кроме того, Buta Airways будет летать в Анталью (Турция), Киев, Тбилиси и Тегеран. С началом зимнего расписания (29 октября) в маршрутную сеть оператора добавятся еще два направления — Санкт-Петербург и Стамбул.
Первый рейс авиакомпании запланирован на 1 сентября в Тбилиси. Минимальный тариф по всем направлениям составляет всего 29 евро в одну сторону. Будучи лоукостером, такие дополнительные услуги, как провоз багажа, ручной клади, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту, а также выбор места в самолете, Buta Airways будет предлагать в качестве платных опций. Сводная информация по тарифам представлена на странице «Тарифы и услуги» официального сайта авиакомпании.
Авиабилеты, приобретенные по минимальному тарифу «Бюджет», возврату и обмену не подлежат. А билеты, купленные по тарифу «Стандарт», можно будет обменять или вернуть с удержанием 50% стоимости. На всех рейсах азербайджанского лоукостера будут бесплатно предоставляться сэндвичи и вода, а горячее питание можно будет предварительно заказать при покупке авиабилета, которые также доступны в кассах и официальных агентствах. Все оплаты производятся в местной валюте страны отправления по курсу Центрального банка на день оплаты.
Итак, предпринят еще один конкретный шаг по переформатированию авиационного сектора страны, развитию авиационных услуг. Эти задачи предусмотрены в числе основных составляющих приоритетных направлений развития туризма в Азербайджане. Создание парка лоукостеров осуществляется в рамках Стратегической дорожной карты развития в стране туриндустрии, которая предполагает рост количества бюджетных авиакомпаний, позволяющих снизить цены при полетах на близкие расстояния.
В настоящее время в направлении Нахчывана осуществляет авиарейсы Anadolu Jet, которая является низкобюджетным брендом Turkish Airlines, а недавно были возобновлены полеты из Баку в Будапешт венгерским лоукостером WizzAir. Помимо этого AZAL ведет переговоры с представителями авиационных властей Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Израиля и ряда других стран на предмет более тесного сотрудничества в рамках пассажирских авиаперевозок. На повестке дня стоит осуществление рейсов из регионов Азербайджана в другие страны. Так, бюджетная авиакомпания AirArabia может открыть прямые рейсы из третьего по величине города в ОАЭ — из Шарджи в Баку, Габалу и другие регионы Азербайджана. В прошлом году делегация национального авиаперевозчика Израиля — авиакомпании El Al Israel Airlines посетила Азербайджан и провела аудит в области авиационной безопасности бакинского аэропорта, после чего были заявлены о планах по открытию прямых рейсов из Тель-Авива в Баку израильскими авиакомпаниями El Al и Arkia. Некоторые региональные российские авиакомпании также намерены открыть дополнительные авиарейсы из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска в региональные аэропорты Азербайджана.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.07.17 | Просмотров : 188

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com