Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Земля энергии


На международной выставке «Экспо-2017» в Астане
состоялся Национальный день Азербайджана




Азербайджан одним из первых поддержал проведение в Астане Международной специализированной выставки «Экспо-2017», а наш павильон стал одним из самых посещаемых среди разместившихся на площади свыше 50 гектаров «домов» 115 стран-участниц. Особенно многолюдно здесь было 9 июля — в Национальный день Азербайджана.



Сабина ГАСАНОВА

Проведение национальных дней на выставках подобного масштаба — устоявшаяся традиция. Их участники готовятся к ним с чрезвычайной ответственностью, поскольку именно в этот день, привлекающий особенно много гостей, происходит главная презентация той или иной страны. «Экспо-2017», стартовавшая 10 июня, не стала исключением.
Для участия в этом торжественном событии в Астану отправилась представительная делегация Азербайджана, которую возглавил директор Центра Гeйдapа Aлиeва Анар Алекберов. Выступая на церемонии открытия, он особо подчеркнул, что Азербайджан и Казахстан связывают исторически сложившиеся отношения, опирающиеся на прочную дружбу, взаимоуважение и доверие. И это еще одна из причин, почему наша страна придает большое значение участию в международной выставке «Экспо-2017».
Подобные выставки — по-настоящему грандиозные события, объединяющие огромное количество людей из десятков стран мира вокруг единой идеи. А тема «Экспо-2017» «Энергия будущего» полностью отвечает сегодняшним реалиям и, безусловно, близка и понятна всем. Глобальное потепление и изменение климата, энергобезопасность, равные возможности для экономического развития всех стран, разработка совместных решений по формированию энергии будущего — это вопросы, которые беспокоят сегодня все человечество.
Наше видение этих проблем, богатый энергетический потенциал, энергетическая панорама будущего, а также энергетическая политика нашего государства как раз и нашли отражение в экспозиции под девизом «Край энергии (Land of Energy) — энергия, перевозимая с прошлого в будущее», развернувшейся в национальном павильоне Азербайджана.
В целом экскурсия по павильону, дизайн главного зала которого выполнен в форме свернутого ковра, как бы позволяет совершить виртуальное путешествие в Азербайджан, ознакомиться с его богатым культурным наследием и не менее впечатляющим настоящим. И происходит это самым необычным образом. Сев на реальный ковер, посетители посредством видеопроектора со сгибом на 220 градусов совершают фантастический полет, знакомясь с разнообразной панорамой страны.
Но основное место, в соответствии с лозунгом экспозиции, отведено энергетике страны — ее огромному потенциалу и грандиозным перспективам, причем не только традиционным ее видам, на протяжении веков составлявших ее достояние и богатство, но и альтернативным, с развитием которого связаны большие планы. Так, экспонаты, посвященные ветряной энергии, и карта ветряной электростанции, которую предусмотрено установить между островами Джилов и Пираллахи в Каспийском море, подчеркивают ее значимость в будущем страны.
Большое внимание посетителей привлекают разделы выставки, посвященные грязевым вулканам, новым технологиям для утилизации биологических отходов, экспонаты, созданные на основе проводимых в Азербайджане исследований в области нового источника энергии, а также привезенные из Азербайджана образцы нефтедобывающей техники и оборудования. В частности, неизменный интерес вызывают три модели — платформы «Чираг-1» и завершающее ее оригинальное буровое долото, используемое в нефтедобыче в Каспийском море, а также производимый в Азербайджане ветряной механизм из трех частей и роторное крыло — их по праву считают жемчужиной экспозиции.
По случаю Национального дня перед павильоном Азербайджана состоялась концертная программа с участием ритм-группы «Натиг» и ансамбля танцев, как всегда, имевших огромный успех.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.07.17 | Просмотров : 190

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Умер легендарный южноафриканский джазмен

Samir Piriyev Niyamla

Samir

Загрузить SMART-карту "Azersu" можно будет и в этих терминалах

Мать выбросила малыша из окна, чтобы он не умер от пожара

"Кяпаз" может сыграть в Турции с "Карабахом"

Bazarda qiym

“Ayr

Ученые обнаружили "Мордор" на дне океана

Avroparlamentari: "Az

"M

МВФ прогнозирует рост азербайджанской экономики

В Азербайджане выдано 5 тысяч новых лицензий для бизнеса

Bosniyadan g

Bu d

"Erotik q

В Баку прибыл первый грузовой поезд из Китая

"

Sabah

“Samsung Galaxy S9+” smartfonunun real foto

На Филиппинах продолжается массовая эвакуация из-за угрозы извержения вулкана

Фото дня - Откровенный образ Диляры Кязимовой

Эту ошибку ни в коем случае нельзя допускать во время приема душа

БВШН расширяет сотрудничество с IADC

Камера зафиксировала, как преступники обокрали ювелирный магазин за 30 секунд

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com