Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Новый вызов Рената Дадашева


Форвард сборной Азербайджана обживается в Бундеслиге



Форвард сборной Азербайджана Ренат Дадашев в нынешнее межсезонье борется за право войти в состав франкфуртского «Айнтрахта». Переход в этот клуб из «Лейпцига» открыл перед молодым футболистом новые перспективы, и он горит желанием показать себя на более взрослом уровне. Авторитетное издание Frankfurter Rundschau посвятило специальную статью нашему земляку.



Ниджат ЗАКИЕВ


«Пока Ренат Дадашев не был представлен первой команде, ему предстояло разобраться с несколькими вещами. Например, найти себе жилье. Во Франкфурте это не так-то просто, однако 18-летний нападающий покинул футбольную школу Ридервальде, где он до сих пор оставался, будучи в юношеской команде. «Это пойдет ему на пользу и поможет стать самостоятельнее», — отметил Александр Шур. Бывший футболист «Айнтрахта» до недавнего времени тренировал Дадашева в команде U-19 франкфуртского клуба, пока тот не подписал свой первый профессиональный контракт, рассчитанный до 2020-го. «Его потенциал позволяет вырасти в настоящего профи», — говорит Шур.
Дадашев из тех, кого называют «типичным форвардом» — обладает голевым чутьем, хорош в воздухе и в обращении с мячом. Он может сам пройти с мячом вперед, даже находясь под прессингом, так как чрезвычайно целеустремлен. «И хладнокровен перед воротами соперника», — добавляет Шур. За полгода в юношеской команде он отметился десятью голами, в том числе и хет-триком.
Особенно стоит выделить матч против сверстников из «Кайзерслаутерна». В той игре «Айнтрахт» проигрывал еще в первом тайме 0:2. Однако затем на поле вышел Дадашев, который практически в одиночку изменил ход игры: сначала дважды ассистировал, а в конце завершил все голом. В итоге «Айнтрахт» победил — 5:3. «Он тот, кто может повести за собой команду», — подчеркивает полузащитник франкфуртцев.
Родившийся в Рюдесхайме Дадашев имеет азербайджанские корни, и именно за свою историческую родину он и решил выступать. При том, что был лучшим юным форвардом страны, забивая голы в составе юношеских сборных Германии U-16 и U-17. Ренат, брат которого Руфат выступает в региональной лиге Германии, пришел в «Айнтрахт» в 2013-м. Но уже в 2015-м он перебрался в «Лейпциг». По его словам, он сделал этот выбор из-за лучших условий тренировок.
Однако вернувшись в «Айнтрахт», Ренат стал прогрессировать. Он вырос, стал более зрелым. Переход на профессиональный уровень будет непростым для высокорослого (186 см) нападающего. «Ему нужно стать еще более дисциплинированным», — говорит Шур, намекая на то, что если на юношеском уровне Дадашев уже себя проявил, то на профессиональном ему все нужно доказывать заново.
Он также считает, что молодой форвард сможет многому научиться у опытного Алекса Майера, который тоже играет на острие атаки. Сам Ренат уже наверняка усвоил, что ему нужно для успеха. А в своем интервью он однажды сказал, что его кумирами являются Златан Ибрагимович и Карим Бензема.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.07.17 | Просмотров : 116

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Сен.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com